Trending Topic

Oknum Dosen Unsri Jadi Tersangka, Ngaku Lecehkan Mahasiswi di Labor Karena Khilaf

Akhirnya, oknum dosen Universitas Sriwijaya (Unsri),  A mengakui telah melecehkan mahasiswinya saat bimbingan skripsi.

handover
Ilustrasi Tahanan 

TRIBUNPALU.COM - Oknum Dosen Universitas Sriwijaya (Unsri) ditetapkan sebagai tersangka kasus pelecehan.

Ternyata aksi pelecehan Dosen Unsri saat bimbingan skripsi ternyata dilakukan tanpa adanya perencanaan.

Bahkan oknum Dosen tersebut akhirnya mengakui perbuatan bejatnya setelah ditetapkan sebagai tersangka.

Oknum Dosen Unsri, A mengakui telah melecehkan mahasiswinya saat bimbingan skripsi.

Melalui kuasa hukumnya, H Darmawan, A mengakui melakukan pelecehan seksual saat mahasiswi inisial DR menemuinya minta tanda tangan skripsi.

"Jumat lalu, klien kami ada keperluan mendesak. Jadinya kami memenuhi panggilan dari polda hari ini," ujar kuasa hukum Dosen A, H Darmawan saat mendampingi kliennya memenuhi pemanggilan oleh Subdit IV Renakta Polda Sumsel, Senin (6/12/2021).

Darmawan, kuasa hukum Dosen A. Dosen A merupakan oknum dosen Unsri yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap mahasiswi berinisial DR saat berada di Polda Sumatera Selatan, Senin (6/12/2021).(KOMPAS.com/AJI YK PUTRA) 

Sebelumnya, Darmawan mengungkapkan pengakuan kliennya yang sudah melakukan pelecehan seksual secara fisik terhadap mahasiswi berinisial DR.

Berdasarkan pengakuan Dosen A, peristiwa itu terjadi tanpa ada perencanaan sebelumnya.

"Sekalian meluruskan, klien kami bukan Kajur (kepala jurusan) melainkan masih Dosen biasa," ucapnya.

Pelecehan itu terjadi di ruang Laboratorium Pendidikan Sejarah area Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unsri Indralaya, Sabtu (25/9/2021) silam.

Darmawan menyebut, antara A dan DR tidak ada perjanjian bertemu sebelumnya.

Namun di hari itu, DR mendapat informasi Dosen A sedang berada di ruang laboratorium dari temannya yang juga berstatus mahasiswa Unsri.

DR lantas bergegas menemui Dosen A yang tak lain merupakan salah satu Dosen pembimbing skripsinya.

"Kenapa terjadi hari Sabtu, saat itu klien kami ada pekerjaan yang belum terselesaikan, makanya dia ke kampus," jelas dia.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved