Pegawai Pajak Palu Berhasil Juara Speed Chess MPL Piala Presiden Esports 

Pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu berhasil menjuarai Turnamen Speed Chess di Piala Presiden Esports (PPE),18-25 Oktober 2021.

Handover
Leo Lucky usai mengalahkan lawannya Kosasih dan berhasil dalam Juara Speed Chess MPL di Piala Presiden Esports, Sabtu (18/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu berhasil menjuarai Turnamen Speed Chess di Piala Presiden Esports (PPE),18-25 Oktober 2021.

Babak final bakal berlangsung Sabtu (18/12/2021).

Informasi diterima TribunPalu.com, pengawai KPP Pratama Palu berhasil juara dalam Speed Chess Piala Presiden Esports itu bernama Leo Lucky.

Dia berhasil juara dengan perolehan skor 2-1 atas lawannya bernama Kosasih. 

Di luar dugaan, Leo berhasil mengembalikan keadaan dengan menaklukan Kosasih dan keluar sebagai Juara Speed Chess MPL, dengan skor akhir 2-1.

Kepala KPP Pratama Palu Bangun Nur Cahya Kurniawan mengapresiasi atas menangnya salah satu pegawainya di perpajakan Palu dalam turnamen tersebut.

"Selamat dan bangga buat Leo Lucky Prasetyo berhasil menjuarai turnamen esport speed chess Piala Presiden 2021 di The Westin Resort Nusa Dua Bali," tutur Kepala KPP Pratama Palu, Sabtu (18/12/2021).

Bangun menuturkan, keberhasilan pegawai pajak dari Kota Palu ini dapat memotivasi anak-anak muda di Sulteng dalam industri Esports.

Menurutnya, Esport sudah secara resmi menjadi ajang olahraga yang bakal dipertandingkan di Asian Games 2022. 

"Semoga bisa untuk menggerakkan Esport anak-anak muda di Kota Palu dan Sulteng, Karena Esport sudah resmi menjadi olahraga prestasi dan bakal dipertandingkan di Asian Games Cina 2022," tuturnya.

Diketahui Piala Presiden Esports adalah ajang Esport pertama dan terbesar di Indonesia. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved