Parimo Hari Ini
Wagub Gorontalo Kunjungi Bupati Parimo Bahas Pengembangan Buah Durian
Wakil Gubernur Gorontalo, Idria Rahim mengunjungi Bupati Parigi Moutong (Parimo) bahas pengembangan buah durian.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha
TRIBUNPALU.COM, PARIMO - Wakil Gubernur Gorontalo, Idria Rahim mengunjungi Bupati Parigi Moutong (Parimo) bahas pengembangan buah durian.
Pada kunjungan tersebut, Wagub Gorontalo bersama rombongan diterima langsung oleh Bupati Parimo Samsurizal di kediamannya di Lolaro Tinombo, Minggu (23/1/2022) malam.
Pada kunjungan tersebut dilakukan santap malam bersama.
Kemudian dilanjutkan dialog membahas terkait pengembangan pertanian khususnya berbasis buah durian.
Baca juga: Menantu Luhut Ditunjuk Jadi Pangkostrad, Punya Uang Puluhan Miliar, Karir Moncer di Dunia Militer
Wagub Idris Rahim mengatakan, kegiatan dilaksanakan oleh Pemda Provinsi Gorontalo itu merupakan kegiatan tindak lanjut studi banding petani milenial di kawasan pengembangan Agrowisata berbasis buah-buahan durian pada tahun 2021 yang lalu di Desa Papualangi Kecamatan Tolinggula Kabupaten Gorontalo Utara.
"Kegiatan ini adalah tindak lanjut kegiatan studi banding sebelumnya yang kami laksanakan di Kabupaten Gorontalo Utara, maka kami laksanakan bimteknya budidaya durian bagi petani milenial," ungkapnya.
"Kami sengaja mengambil lokasi di Parigi Moutong karena daerah ini luar biasa duriannya, ada durian yang dikenal dengan durian montong itu sangat lezat dan bahkan kalau musim durian, durian dari Parigi Moutong yang terkenal," tutup Wagub menambahkan. (*)