Inilah Sosok yang Menugaskan Satpol PP untuk Mengeluarkan Susi Air dari Hanggar

Rupannya Bupati Malinau adalah seorang yang menugaskan sejumlah Satpol PP untuk mengeluarkan pesawat Susi Air.

istimewa
Tangkapan layar video pesawat Susi Air dikeluarkan paksa oleh Satpol PP dari Hanggar Malinau 

TRIBUNPALU.COM – Ramai diperbincangkan soal aksi Satpol PP yang mengeluarkan paksa pesawat Susi Air dari hanggar di bandara Malinau.

Aksi Satpol PP tersebut membuat murka Susi Pudjiastuti selaku pemilik dari Susi Air.

Selaku pemilik, Susi Pudjiastuti merasa terkejut saat mendapati video dari anaknya yang memperlihatkan sekumpulan Satpol PP tengah mengeluarkan pesawat Susi Air.

Hal ini sempat ia ungkapkan dalam cuitan di Twitter pribadinya @susipudjiastuti.

“Seringkali ada kejutan dlm hari-hari kita .. Kejutan hari ini, sy dapat video dari anak saya ttg pesawat Susi Air dikeluarkan paksa oleh sekumpulan Satpol PP dari Hanggar Malinau setelah kita sewa selama 10 tahun ini untuk melayani penerbangan di wilayah Kaltara,” ungkapnya.

Rupannya Bupati Malinau adalah seorang yang menugaskan sejumlah Satpol PP untuk mengeluarkan pesawat Susi Air tersebut.

Saat ini Sosok Bupati Malinau, Wempi W Mawa pun menjadi sorotan seusai aksi pengusiran itu.

Dikutip dari Tribunnews, Sosok Wempi W Mawa menjabat sebagai Bupati Malinau sejak 2021.

Bupati Malinau, Wempi W Mawa
Bupati Malinau, Wempi W Mawa (TribunKaltim)

Sebelumnya, karier politiknya dimulai dengan menjadi anggota KPUD Malinau pada tahun 2003-2008.

Setelah lima tahun, ia kemudian mencalonkan diri sebagai calon legislatif pada Pileg 2014. Ia pun akhirnya lolos menjai anggota DPRD Malinau. Ia bahkan menjabat sebagai Ketua DPRD.

 Jabatan Ketua DPRD Malinau itu ia pegang selama dua periode 2014-2019 dan 2019-2021.

Belum habis masa tugasnya sebagai Ketua DPRD di periode kedua, diketahui Wempi kemudian mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Malinau pada Pilkada 2020 lalu.

Ia pun kemudian terpilih dan resmi menjabat sebagai Bupati Malinau.

Wempi diketahui merupakan kader Partai Demokrat.

Terkait kejadian ini, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Malinau, Kristian Muned menegaskan bahwa Bupati Malinau akan memberi keterangan detail dalam rilisnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved