Sulteng Hari Ini
Awal Tahun 2022, Jasa Raharja Sulteng Salurkan Santunan Sebesar Rp 2 Miliar
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tengah sebut selama periode Januari 2022, penyerahan santunan bagi korban kecelakaan lalu lintas Rp 2 Miliar
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - PT Jasa Raharja Cabang Sulteng tetap memberikan pelayanan prima kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tengah Hendra Yudistira mengatakan selama periode Januari 2022, penyerahan santunan bagi korban kecelakaan lalulintas jalan sudah sebesar Rp 2 miliar.
Penyerahan santunan ini mengalami kenaikan sebesar 7,57 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Menurut Hendra, kenaikan ini dipengaruhi oleh santunan yang diserahkan ke Rumah Sakit yang mengalami kenaikan 4,07 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2021
“Pelayanan terbaik, cepat, dan tepat selalu kami utamakan dalam memberikan perlindungan dasar bagi para korban. Hal ini dibuktikan pada periode Januari 2022, rata rata penyerahan Santunan bagi korban meninggal dunia dapat diselesaikan dalam waktu 1 hari 4 jam,” ujar Hendra Yudistira, Minggu (6/2/2022).
Baca juga: Mantan Wabup Parimo Asmir Ntosa Tutup Usia, Dikebumikan Sore Ini di Desa Bambalemo
Baca juga: Rumahnya Diteror Ular, 3 Konten Baim Wong Trending di YouTube: Berkah, No Setting-setting Bro
Hendra Yudistira juga menyampaikan, jika korban kecelakaan tidak perlu lagi mengeluarkan dana untuk membayar biaya perawatan.
Sebab, pihak rumah sakit langsung menagih biaya rawatan ke Jasa Raharja.
“Pada Januari 2022, kontribusi biaya yang diserahkan secara Overbooking (mekanisme penjaminan biaya perawatan rumah sakit) sebesar 96,15 %," sebut Hendra Yudistira.(*)