Profil Tokoh
Dipinang Ketua DPRD Tolitoli, Magfirah Abdul Ternyata Punya Karir Mentereng
Lantas siapa perempuan beruntung yang menjadi pasangan politisi PPP Tolitoli tersebut?
TRIBUNPALU.COM, TOLITOLI - Ketua DPRD Tolitoli Mohammad Randy Saputra baru saja meminang wanita pujaan hati di Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Mohammad Randy Saputra dan Magfirah Abdul melangsungkan pernikahan di Best Western Plus Coco Palu, Jl Basuki Rahmat Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Lantas siapa perempuan beruntung yang menjadi pasangan politisi PPP Tolitoli tersebut?
Informasi diperoleh TribunPalu.com, Magfirah dengan sapaan Fira adalah pengusaha muda kelahiran Kabupaten Morowali.
Magfirah juga memiliki klinik kecantikan bernama FR Beauty Clinic di Jl S Parman, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Dia juga adalah distributor Simar Glowskin di Palu.
Randy dan Magfirah baru saling mengenal dan lebih dekat selama lima bulan.
Baca juga: Sah, Ketua DPRD Tolitoli Resmi Lepas Masa Lajang

Meski sudah saling kenal setahun lalu, Magfirah Abdullah baru penasaran beberapa bulan sebelum pernikahan.
“Setahun lalu kami kenal lewat media sosial. Tapi waktu itu saya belum berpikir serius. Lagian saya masih fokus pada karir waktu itu,” kata Magfirah Abdul via telepon, Minggu (6/2/2022).
Perempuan empat bersaudara itu kemudian berkomunikasi kembali dengan Randy lima bulan lalu.
“Dia hubungi saya. Saya pikir pria ini serius karena masih menghubungi saya setelah setahun tidak saya gubris,” ucap Magfirah.
Perempuan kelahiran 20 Maret 1993 itu pun mengiyakan panggilan Randy untuk bertemu setelah yakin pria itu serius dalam menjalin hubungan.
“Beberapa bulan lalu dia mengajak saya makan bersama. Saya kira undangan makan, ternyata dia pertemukan saya dengan orangtuanya,” ujar Magfirah.

Usai makan bersama, orangtua Randy meminta pertemuan dengan keluarga Magfirah Abdul.
“Singkat sekali. Bakelo dan, setelah pertemuan itu langsung acara lamaran,” tuturnya.
Baca juga: Tangis Pecah Pria Asal Tolitoli yang Tangannya Diamputasi, Bertemu Ayahnya setelah 18 Tahun Berpisah