Demi Pantau Langsung Proses Pencarian Eril di Swiss, Kemendagri Berikan Izin Cuti ke Ridwan Kamil

Kemendagri beri izin kepada Ridwan Kamil untuk memantau proses pencarian Eril secara langsung di Swiss hingga 4 Juni mendatang.

Instagram/emmerilkahn
Ridwan Kamil dan putra sulungnya, Emmiril Khan Mumtadz alias Eril. 

TRIBUNPALU.COM – Proses pencarian anak sulung Ridwan kami, Emerril Khan Mumtadz hingga kini masih berlanjut.

Mengenai hal tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengajukan cuti agar Ridwan Kamil dapat memantau pencarian Eril.

Ridwan Kamil dan istrinya, Atalia Praratya terus memantau langsung proses pencarian putranya di Sungai Aare, didampingi pihak Kedutaan Besar Indonesia untuk Swiss.

Untuk itu, Kementerian Dalam Negeri telah menerima permintaan cuti tersebut.

Sebelumnya, Ridwan Kamil telah mendapatkan dinas luar negeri selama beberapa hari di Inggris dan Italy

Hal ini disampaikan oleh Sekda Jawa Barat, Setiawan Wangsaatmaja, di kanal YouTube KompasTV, Senin (30/5/2022).

Baca juga: Fakta Terkait Anak Ridwan Kamil, Eril Sempat Lakukan Berbagai Hal Ini sebelum Hilang di Sungai Aare

“Bapak Gubernur memang ada acara dinas luar negeri, mulai tanggal 21 sampai 23 posisinya ada di Italy,” terang Setiawan.

“Lalu 24 dan 26 posisinya berada di Inggris, dan 27 28 di Swiss kurang lebih seperti itu,” lanjutnya.

Namun, lantaran sedang terkena musibah, kemudian Pemerintah Provinsi Jawa Barat berinisiatif untuk mengajukan cuti tersebut kepada Kementerian Dalam Negeri.

Diketahui Ridwan Kamil diizinkan cuti mulai tanggal 29 hingga 4 Juni mendatang.

“Karena adanya musibah, maka Pemerintah Provinsi Jawa Barat khususnya untuk tanggal 29 sampai 4 Juni untuk meminta kepada Menteri Dalam Negeri untuk meminta izin dan alhamdulillah tanggal 28 Mei lalu Menteri Dalam Negeri memberikan surat izin terkait izin ke luar negeri terkait alasan penting,” ujarnya.

Menteri Dalan Negeri Tito Karnavian membenarkan jika pihaknya telah mengizinkan cuti untuk Ridwan kamil.

“Dengan adanya insiden putra beliau (Ridwan Kamil) Eril yang masih hilang, kita tentunya turut prihatin dan namanya orangtua kita memberikan kesempatan kepada beliau untuk mengikuti pencarian monitor langsung dan kita doakan juga Ananda Eril ditemukan dalam keadaan sehat dan selamat, ” kata Tito Karnavian melansir dari kanal YouTube KompasTV, Senin (30/5/2022).

Selama Ridwan Kamil mengambil cuti ini, Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum bertugas menggantikannya sang Gubernur.

“Sementara kegiatan dilakukan oleh Wgub dan kita pantau juga kegiatan yang dilaksanakan oleh Wagub berjalan lancar.” terangnya.

Selama pergantian ini juga terus dilakukan koordinasi dengan Ridwan Kamil mengenai  pekerjaan yang penting dan mendesak yang berkaitan dengan keputusan strategis.

(TribunPalu.com/Linda)

Sumber: Kompas TV
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved