Ridwan Kamil Sekeluarga Dapat Undangan Haji dari Pemerintah Arab Saudi, Atalia: Karena Amal Eril
Seperti diketahui, Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia setelah tenggelam di Sungai Aare, Swiss.
TRIBUNPALU.COM - Duka mendalam masih dirasakan keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Seperti diketahui, sang putra, Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia setelah tenggelam di Sungai Aare, Swiss.
Rencananya, pemuda akrab disapa Eril itu akan dimakamkan di Indonesia pada Sanin (13/6/2022).
Namun di tengah suasana duka tersebut, istri Ridwan Kamil, Atalia Prayatya menyampaikan keluarga Gubernur Jawa Barat mendapatkan undangan haji dari pemerintah Arab Saudi.
Baca juga: Minta Empati Masyarakat, Keluarga Ridwan Kamil Larang Ambil Foto Jenazah Eril Saat Disemayamkan
Dalam video yang beredar di akun tiktok Atalia Praratya juga menuturkan jika amal jariah mendiang Emmeril Kahn Mumtadz atau yang akrab disapa Eril yang berperan dalam berkah yang baru saja diterima oleh keluarga mereka.
Cuplikan video tiktok pada akun @mrs.sosii, menampilakan saat suasana pengajian di Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat, kediaman keluarga Ridwan Kamil, menyusul adanya kabar duka tentang kepergian putra pertamanya, Eril.
Dikutip dari akun TikTok @mrs.sossi, 11 Juni 2022, pada momen itu, Atalia Praratya mengucap syukur dengan membawa kabar bahwa ia dan Ridwan Kamil mendapat undangan langsung dari pemerintah Arab Saudi untuk menunaikan ibadah haji.
Baca juga: Ridwan Kamil Respon Netizen yang Salah Sebut Tempat Eril Wafat, Jawabannya Tak Terduga & Tuai Pujian
"Allah maha kuasa atas segalanya Allah maha berkehendak Allah maha baik, Kang Emil dan saya Alhamdulillah tahun ini Insya Allah mohon didoakan kami diundang untuk melalukan ibadah haji dari pemerintah Arab Saudi," tutur Atalia Praratya,.
Lebih lanjut, wanita yang juga akrab disapa Bu Cinta itu mengungkap bahwa putri keduanya, Zara, yang merupakan adik mendiang Eril turut ikut serta menunaikan ibadah haji.
"Dan ternyata juga bapak dan ibu, aliran amal jariah Eril mengantarkan adiknya pun berangkat naik haji," ujar Atalia Praratya.
"Anak usia 17 tahun, tidak sepeserpun dia mengeluarkan uang dan tidak pernah berpikir menjadi seorang hajah di usia yang sangat kecil. Mungkin karena amal jariah dari kakaknya," lanjut Atalia Praratya.
Baca juga: Ridwan Kamil Bagikan Foto Terakhir Eril dengan Filosofi Hidup sang Putra Sulungnya Itu
Atalia Praratya tak henti mengucap syukur dan mencoba terlihat tegar di hadapan publik ketika menyampaikan kabar tersebut.
"Masya Allah. Yang bisa saya lalukan hanya sujud syukur. Saya tidak pernah berpikir bahwa mempunyai anak seperti Eril... aduh mohon maaf saya janji tidak nangis," imbuh Atalia Praratya.(*)
(Sumber: TribunnewsBogor.com)