MTQ Sulteng
200 Penari Akan Meriahkan Pembukaan MTQ Sulteng di Banggai
Penampilan 200 penari latihan tarian Molabot untuk pembukaan MTQ tingkat Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai, Kamis (21/7/2022) malam.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI- Sebanyak 200 penari telah disiapkan untuk memeriahkan pembukaan MTQ tingkat Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai.
Pembukaan MTQ ke-29 ini akan digelar pada Sabtu (23/7/2022) besok malam, di Kawasan Perkantoran Bukit Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan.
200 penari dari sejumlah SMA/sederajat dan SMP di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai itu akan menampilkan tarian Molabot.
Tarian asli Kabupaten Banggai ini biasa dimainkan untuk menyambut tamu atau tarian penyambutan.
Baca juga: Panitia MTQ Sulteng di Banggai Siapkan 11 Arena Lomba
Saat ini, 12 kafilah MTQ telah berada di Luwuk, Kabupaten Banggai untuk mengikuti seluruh rangkaian lomba.
Sebagai tuan rumah, Kabupaten Banggai telah menyediakan 11 arena atau lokasi untuk
pelaksanaan MTQ XXIX tingkat Sulteng.
Yaitu di arena utama di Bukit Halimun depan kantor Bupati Banggai, Masjid Darudda'wah Kilo 5, Masjid Pancasila, Masjid Baitul Azis Karaton, Masjid Simpong, Masjid Al Huda Maahas, Masjid Muttahidah Luwuk, Graha Pemda Banggai, MTs Negeri 1 Banggai, Masjid Agung An Nuur Luwuk, dan ruang Laboratorium SMPN 3 Luwuk. (*)