Tolitoli Hari Ini

Tinjau Jembatan Putus di Desa Maibua Tolitoli, Bupati Amran H Yahya Salurkan Bantuan 50 Karung Beras

Rombongan bupati meninjau jembatan di Desa Maibua yang terputus setelah diterjang Banjir.

Editor: mahyuddin
handover/Diskominfo Tolitoli
Bupati Tolitoli Amran H Yahya meninjau jembatan putus di Desa Maibua, Kecamatan Lampasio, Sabtu (6/8/2022). 

TRIBUNPALU.COM, TOLITOLI - Bupati Tolitoli Amran H Yahya meninjau jembatan putus di Desa Maibua, Kecamatan Lampasio, Sabtu (6/8/2022).

Turut mendampingi Amran H Yahya, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Tolitoli, Kabid Bina Marga PUPR Tolitoli, Kabid Perencanaan Fisik dan Prasarana BAPPEDA Tolitoli, Camat Lampasio, Babinsa Oyom, Babinsa Maibua, Bhabinkamtibmas Maibua, Ketua Gemar, Kades Oyom dan Kades Maibua.

Rombongan bupati meninjau jembatan di Desa Maibua yang terputus setelah diterjang Banjir.

Jembatan yang membentang sepanjang 67 meter tersebut adalah satu-satunya jalan penghubung masyarakat Desa Maibua ke desa lainnya.

Jemabatn itu juga jalan yang kerap digunakan pelajar menuju sekolah.

"Ini adalah akses untuk warga ke mana-mana dan anak-anak untuk ke sekolah, kemudian akses untuk ke Kota Tolitoli, sudah beberapa kali diperbaiki dengan jembatan darurat, hanya dua tiga hari sudah hanyut lagi," ujar Amran H Yahya.

Baca juga: Bupati Tolitoli Tinjau Sungai Desa Tinigi & Lakatan, Dengar Keluhan Pemilik Sawah Terdampak Banjir

Baca juga: PAD Dinas Kominfo Tolitoli Selangkah Lagi Capai Target

Suami Sriyanti Dg Parebba itu berharap, jembatan itu dapat menjadi perhatian khusus Gubernur Sulteng Rusdy Mastura sehingga ada jembatan permanen yang dapat menghubungkan desa tersebut.

"Kemarin sewaktu kami menghadiri forum OPD tingkat provinsi di Bappeda, untuk jembatan Desa Maibua ini menjadi prioritas utama untuk penanganan 2023," ucap Sahabudin selaku Kabid Bina Marga PUPR Tolitoli.

Dalam kunjungannya, Amran H Yahya dan Ketua Gemar menyerahkan bantuan berupa 50 karung beras dan 50 kardus mi instan kepada warga setempat yang diterima secara simbolis Kepala Desa Maibua.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved