Banggai Hari Ini
Peringati Sumpah Pemuda, Mahasiswa Banggai Turun ke Jalan Suarakan Penurunan Harga BBM
Massa aksi yang mengatasnamakan Front Aksi Rakyat Sipil ini menyuarakan sejumlah masalah yang dialami masyarakat Kabupaten Banggai.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Puluhan mahasiswa berunjuk rasa untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022 di kawasan tugu Adipura Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengau, Jumat (28/10/2022) siang.
Massa aksi yang mengatasnamakan Front Aksi Rakyat Sipil ini menyuarakan sejumlah masalah yang dialami masyarakat Kabupaten Banggai.
Koordinator aksi Afandi Bungalo menyatakan, Hari Sumpah Pemuda menjadi momentum mahasiswa untuk menyuarakan setiap permasalah rakyat.
Seperti dampak kenaikan harga BBM maupun tingginya angka inflasi di Kabupaten Banggai sangat berdampak pada ekonomi masyarakat.
Baca juga: Bantuan dari PLN, Warga Mabholu Akhirnya Bisa Nikmati Air Bersih
Karena itu, untuk kebijakan nasional yang dinilai tidak pro rakyat, massa aksi menuntut agar segera menurunkan harga BBM, menolak RKHUP anti demokrasi.
Selain itu, mencabut omnibuslaw cipta kerja beserta aturan turunannya, dan transparansikan penyusunan RUU Sisdiknas dan libatkan partisipasi publik.
Sedangkan untuk masalah di Kabupaten Banggai, pengunjuk rasa menuntut pemerintah menyelesaikan konflik eks tambak udang di Batui, konflik agraria di Kabupaten Banggai, perbaikan infrastruktur jalan di wilayah kepala burung, serta mengevaluasi 9 program Pemkab Banggai kemimpinan Amirudin Tamoreka dan Furqanuddin Masulili.(*)