Muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah
Hadiri Muswil di Banggai, Nilam Sari Lawira Dapat Kartu Anggota Muhammadiyah Sulteng
Istri elite DPP Nasdem Ahmad M Ali itu bangga dapat hadir di tengah kader Muhammadiyah Sulteng.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Ketua DPRD Sulteng Nilam Sari Lawira mendapat kehormatan di tengah kader Muhammadiyah Sulawesi Tengah.
Ketua Nasdem Sulteng itu menerima kartu tanda anggota keluarga besar Muhammadiyah dan Aisyiyah Sulawesi Tengah.
Kartu itu diserahkan Sekretari PW Muhammadiyah Sulteng Amin Parakkasi di sela-sela pembukaan Muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah Sulteng.
Muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah Sulteng berlangsung di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Sabtu (14/1/2023).
Istri elite DPP Nasdem Ahmad M Ali itu bangga dapat hadir di tengah kader Muhammadiyah Sulteng.
Baca juga: 21 Kader Berebut Kursi Ketua Muhammadiyah Sulteng, Cek Nama-namanya
Bagi Legislator Nasdem itu, Muhammadiyah dan Aisyiyah adalah rumahnya.
Wanita kelahiran Palu, 28 Desember 1968, itu menyebut dirinya besarkan dan dibentuk di taman pengajian Aisyiyah dan Muhammadiyah.
“Muhammadiyah dan Aisyiyah harus tetap menjaga solidaritas, karena Indonesia terutama Sulawesi Tengah lahir dari buah karya tokoh Muhammadiyah yang ada pada saat ini. Muhammadiyah selalu memposisihkan dirinya sebagai orangtua yang tidak memisahkan anaknya, tetapi anak-anak yang dilahirkan harus tahu diri untuk kembali ke orangtua dan mengucapkan terima kasih serta berbakti,” jelas Nilam Sari Lawira dikutip dari akun Instagram DPRD Sulteng.
Diketahui, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Irwan Akib membuka Muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai.
Gubernur Sulteng Rusdy Mastura, Ketua DPRD Sulteng Nilam Sari, Bupati Banggai Amirudin Tamoreka hadir dalam acara pembukaan yang dihadiri ribuan warga Muhammadiyah tersebut.(*)
Muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah
Nilam Sari Lawira
Nasdem Sulteng
Kabupaten Banggai
PW Muhammadiyah Sulteng
Sulawesi Tengah
Nudhiatul Huda Mangun Terpilih Pimpin Aisyiyah Sulteng |
![]() |
---|
Muhammad Amin Parakkasi Pimpin PW Muhammadiyah Sulteng |
![]() |
---|
Muswil 13 Muhammadiyah Sulteng di Banggai, Irwan Akib: Keberadaan Muhammadiyah untuk Anak Negeri |
![]() |
---|
21 Kader Berebut Kursi Ketua Muhammadiyah Sulteng, Cek Nama-namanya |
![]() |
---|
2 Guru Besar Ramaikan Bursa Bakal Calon Ketua Muhammadiyah Sulteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.