Kemenkumham Sulteng
Kanwil Kemenkumham Sulteng Terima Kunjungan Anggota Ombudsman RI Jemsly Hutabarat
Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tengah menerima Kunjungan anggota Ombudsman RI, Jemsly Hutabarat beserta tim, di dampingi Ke
TRIBUNPALU.COM, PALU – Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tengah menerima Kunjungan anggota Ombudsman RI, Jemsly Hutabarat beserta tim, di dampingi Ketua Ombudsman Perwakilan Sulteng, Mohammad Iqbal Andi Magga, Senin (27/3/2023).
Jemsly Hutabarat dan rombongan disambut langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Budi Argap Situngkir, Kepala Divisi Administrasi, Raymond JH Takasenseran, Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Max Wambrauw, serta Kepala Divisi Pemasyarakatan, Ricky Dwi Biantoro.
Jemsley Hutabarat menyampaikan bahwa maksud kunjungan yang dilaksanakan adalah untuk melakukan permintaan informasi atau data secara langsung karena saat ini Ombudsman RI sedang melakukan Kajian Pencegahan Maladministrasi mengenai "Integrasi Data Administrasi Kependudukan bagi Warga Negara Asing dan Perubahan Status Kewarganegaraan" dimana Ombudsman RI melakukan upaya pencegahan maladministrasi dalam penyelenggaraan pelayanan publik.
Baca juga: Terus Tingkatkan Pendaftaran Merek, Kanwil Kemenkumham Sulteng Intensif Dampingi Pelaku UMKM
Selain itu, Ombudsman RI juga memicarakan mengenai Isu – isu Pemasyarakatan dan imigrasi.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Kantor Wilayah menyampaikan dan menjelaskan berbagai data dan permasalahan yang dimaksud dan penanganan yang telah dilakukan serta deteksi dini oleh kanwil kemenkumham sulteng.
Kepala Kantor Wilayah kemudian memerintahkan kepada kasubbid pelayanan AHU dan Divisi Imigrasi untuk memenuhi seluruh data yang dibutuhkan sekaligus menyediakan waktu untuk beberapa staf Ombudsman RI melakukan wawancara langsung dengan bidang-bidang terkait.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Jemsley Hutabarat beserta tim juga melakukan Kunjungan monitoring pelayanan publik pada Kanim Palu, Lapas Palu, LPKA Palu, serta kebun Lapas Langaleso di kabupaten sigi. (*)
Buol, Poso, dan Banggai Laut Capai 100 Persen Legalitas Koperasi Merah Putih di Sulteng |
![]() |
---|
Kemenkumham Umumkan Hasil Seleksi Kesehatan dan Tahap Selanjutnya CPNS Tahun 2024 |
![]() |
---|
Kepala Kanwil Kemenkumham Sulteng Apresiasi Kelancaran Tes SKB CPNS 2024 |
![]() |
---|
Kemenkumham Buka Layananan Pengaduan Kecurangan, Ini Cara Melaporkannya! |
![]() |
---|
Kemenkumham Target Semua Kabupaten/Kota di Sulteng Jadi Peduli HAM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.