Lebaran 2023

Kapolda Sulteng Siapkan Langkah Antisipasi Aksi Terorisme Selama Lebaran 2023

Kapolda Sulteng, Irjen Pol Agus Nugroho menyatakan siap untuk melalukan pengamanan mudik lebaran 1444 hijriah.

Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM/RIAN AFDHAL
Kapolda Sulteng, Irjen Pol Agus Nugroho menyatakan siap untuk melalukan pengamanan mudik lebaran 1444 hijriah. 

Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kapolda Sulteng, Irjen Pol Agus Nugroho menyatakan siap untuk melalukan pengamanan mudik lebaran 1444 hijriah.

Hal itu disampaikan usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Tinombala 2023 di halaman upacara Polda Sulteng, Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Senin (17/4/2023).

Kata Agus, personil dari Polda Sulteng melibatkan 244 personil, jajaran Polres 1.172 personil, instansi terkait 1.702, sehingga ditotalkan semua personil sebanyak 3.118 personel.

Baca juga: OJK Sulteng Pastikan Dugaan Tarik Paksa Kendaraan oleh Debt Collector Leasing Sedang Ditangani

Jendral 2 bintang itu menjelaskan, dalam mengantisipasti tindak pidana terorisme, pihaknya sudah berkoordinasi bersama Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulteng terkait hal tersebut.

"Nanti salam rangka sholat idul fitri, untuk dilakukan seleksi siapa yang akan menjadi imamnya dan penceramahnya dan siapapu yang ditunjuk agar menggelorakan semangat persatuan serta kebangsaan agar bisa meminimalisir terpaparnya terorisme," ucapnya.

Lanjut Agus, skala prioritas Daerah yang menjadi target pengamanan khusus ada di 3 yaitu Kabupaten Poso, Kabupaten Banggai dan Kota Palu.

"Kalau kita bicara skala prioritas jelas yang paling utama adalah tempat dimana banyak kerawanan terjadi, 3 daerah itu jadi prioritas," ujarnya.

Baca juga: Kemenag Sebut 4.037 Mesjid di Sulteng Laksanakan Salat Idulfitri 2023, Kota Palu di 7 Lokasi Ini

Orang nomor satu di Polda Sulteng itu menambahkan, untuk konvoi menyambut hari raya Idul Fitri akan dikoordinasikan bersama Forkopimda.

"Nantinakan kita diskusikan, apakah ini membawa manfaat atau membawa mudarat," tuturnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved