Haul Guru Tua
Tak Hadiri Haul Guru Tua di Kota Palu, Gubernur Rusdy Mastura Ternyata Donasi Rp 100 Juta
Pria kelahiran 8 Februari 1950 itu dipastikan tidak dapat menghadiri rangkaian Haul Guru Tua yang berlangsung selama empat hari di Kota Palu.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulteng Rusdy Mastura tetap memberikan perhatian terhadap Haul Guru Tua di tengah masa pengobatannya di Jakarta.
Pria kelahiran 8 Februari 1950 itu dipastikan tidak dapat menghadiri rangkaian Haul Guru Tua yang berlangsung selama empat hari di Kota Palu.
Rusdy Mastura tengah menjalani perawatan medis di Jakarta.
Kendati demikian, Suami Vera Rompas Mastura itu tetap memberikan perhatian terhadap acara Haul Guru Tua.
Ketua Panitia Temu Nasional Abnaul Khairaat Asgar Basyir Khan menyebutkan, Rusdy Mastura dan Vera Rompas mendukung acara dengan menyumbangkan dana sebesar Rp 100 juta.
“Kami atas nama seluruh Abnaul Khairaat mengucapkan terima kasih atas perhatiannya kepada rangkaian acara Haul Guru Tua ini,” tutur Asgar kepada TribunPalu.com di Kompleks Alkhairaat, Jl Sis Aljufri, Kelurahan Siranindi, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Senin (1/5/2023).
Baca juga: Cudy Sakit, Wagup Tak Hadir, Pemprov Tak Utus Perwakilan Baca Sambutan Gubernur di Festival Raudhah
Tenaga Ahli Gubernur Bidang Komunikasi Publik Andono Wibisono menyebutkan, Gubernur Rusdy Mastura dan Wakil Gubernur Mamun Amir selalu memberikan pertahatian lebih pada agenda besar Alkhairaat termasuk Haul Guru Tua.
Kendati demikian, kedua kepala daerah belum bisa mengikuti rangkaian acara karena bertepatan dengan agenda lain.
"Tanggal 2 Mei itu Wagub di pimpin upacara Hari Pendidikan di kantor, tanggal 3 Mei subuh sudah harus di Jakarta mengikuti kegiatan Mendagri," jelas Andono.
Diketahui, gubernur bakal diwakil Asisten Pemprov menghadiri Malam Rauhah di Masjid Alkhairaat pada 2 Mei.
Sementara puncak Haul Guru Tua di Lokasi kompleks Alkhairaat pada 3 Mei 2023, gubernur mengutus Staf Ahli.(*)
Menkum Supratman Ajak Keluarga Besar Alkhairaat Jaga Toleransi dan Persatuan |
![]() |
---|
Jelang Puncak Haul ke-56 Guru Tua, Jalan Sis Aljufri Palu Ditutup Sebagian |
![]() |
---|
Forum Pemuda Kaili Terjunkan 60 Personel Amankan Pelaksanaan Haul Guru Tua ke-56 Tahun |
![]() |
---|
Gubernur Sulteng Rusdy Mastura Ungkap Ingin Teruskan Cita-cita Guru Tua |
![]() |
---|
Persiapan Haul Guru Tua ke-56 Tahun di Kota Palu Capai 70 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.