Sigi Hari Ini

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sigi Lakukan Penanaman Pohon Alpukat di Desa Bomba

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sigi bersama unsur forkopimda melakukan penanaman Pohon Alpukat di Desa Bomba, Kecamatan Marawola, Sigi.

TribunPalu.com/Jolinda 
Kadis DLH Kabupaten Sigi Menanam Pohon Alpukat di Desa Bomba. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALUCOM, PALU - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sigi bersama unsur Forkopimda melakukan penanaman Pohon alpukat di Desa Bomba, Kecamatan Marawola, Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Penanaman Pohon alpukat merupakan bagian dari program pencanangan Kampung Buah Desa Bomba

Kepala DLH Sigi Mohammad Afit Lamakarate menjelaskan pencanangan Kampung Buah di Desa Bomba sebagai bagian dari pemanfaatan wilayah Kabupaten Sigi.

"Program Kampung Buah ini sebagai pemanfaatan wilayah Kabupaten Sigi, karena kita melihat Kabupaten Sigi ini wilayahnya hampir tujuh puluh persen wilayah hutan," ujar Mohammad Afit Lamakarate.

Mohammad Afit Lamakarate juga menambahkan dengan adanya program ini dapat mendorong ekonomi kerakyatan masyarakat pada Desa Bomba.

"Mendorong ekonomi kerakyatan yang lebih kepada peningkatan perekonomian," jelas Mohammad Afit Lamakarate.

Penanaman ini berlangsung pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Senin (5/6/2023).

Mohammad Afit Lamakarate berharap melalui kegiatan ini masyarakat Desa Bomba dapat turut menanam pohon buah alpukat pada perkarangan rumah mereka. 

Desa Bomba merupakan pilot project dari program Kampung Buah, sehingga Mohammad Afit Lamakarate menjelaskan tidak menutup kemungkinan desa lainnya akan dilakukan hal serupa. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved