Palu Hari Ini

Wahyu, Anak Terlantar yang Viral di Medsos Kini Tinggal Sementara di The Madalle Cafe Palu

Kisah anak remaja Wahyu yang terlantar di Tol Makassar kini tinggal sementara di The Madalle Cafe, Jl Nokilalaki, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu

Penulis: Lisna Ali | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Kisah anak remaja Wahyu (dua dari kiri) yang terlantar di Tol Makassar kini tinggal sementara di The Madalle Cafe, Jl Nokilalaki, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kisah anak remaja Wahyu yang terlantar di Tol Makassar kini tinggal sementara di The Madalle Cafe, Jl Nokilalaki, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Kepala Dinas Sosial Kota Palu Susik menuturkan permintaan untuk tinggal di The Madalle Cafe itu atas permintaan Wahyu.

Diketahui The Madalle Cafe merupakan tempat makan siang Wahyu bersama pihak Polda Sulteng setelah tiba di Kota Palu Senin (3/7/2023).

Sebelumnya Dinas Sosial Kota Palu menawarkan Wahyu tinggal di Rumah Singgah Nompeili Todea, namun Wahyu menolak.

Baca juga: Lagi, Seorang Jemaah Haji Sulteng Tahun 2023 Warga Kota Palu Meninggal Dunia

“Kemarin kita bawa di rumah singgah, cuman adik Wahyu menolak mungkin dia lihat situasinya ketat atau apa makanya dia minta kembali ke Cafe Madalle, sementara tinggal di situ,” kata Susik saat dikonfirmasi via telepon Whatsapp, Selasa (4/7/2023).

Susik menjelaskan pihaknya akan terus melakukan pendampingan dan assesment terhadap Wahyu.

Adapun penanganan sementara Dinsos memenuhi kebutuhan dasar Wahyu, berupa pakaian sandang dan pangan.

Sedangkan pemenuhan data kependudukan dan jaminan sosial pihak Dinas Sosial sedang berkoordasi dengan pihak Dukcapil untuk mencari kelengkapan datanya.

Dinsos Kota Palu juga berencana akan sekolahkan Wahyu di Kota Palu, namun menunggu kesepakatan pihak keluarga sambungnya.

“Kami masih mencari status sekolahnya itu katanya di SMA N 3 Gowa tidak tahu masih terdaftar atau tidak, saat ini kita mencari keluarganya dulu kalau memang tidak ditemukan akan kami pikirkan bagaimana kelanjutan anak Wahyu ini, karena hak asuhnya masih dengan keluarga di Gowa,” jelas Susik. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved