Kanwil Kemenkumham Sulteng

Kemenkumham Sulteng Ikuti Penyuluhan Hukum Serentak Bahas KUHP Baru

Penyuluhan hukum serentak di Sulawesi Tengah itu juga digelar di dua tempat yakni Lapas Palu dan Rutan Palu.

Penulis: Lisna Ali | Editor: mahyuddin
handover
Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Tengah mengikuti penyuluhan hukum serentak membahas KUHP Baru. Kegiatan yang diselenggarakan Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Kemenkumham RI itu berlangsung di Aula Kanwil Kemenkumham Sulteng, Jl Dewi Sartika, Kelurahan Birobuli Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Tengah mengikuti penyuluhan hukum serentak membahas KUHP Baru.

Kegiatan yang diselenggarakan Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Kemenkumham RI itu berlangsung di Aula Kanwil Kemenkumham Sulteng, Jl Dewi Sartika, Kelurahan Birobuli Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu.

Turut hadir Kepala Divisi Pemasyarakatan Ricky Dwi Biantoro, Kepala Bidang Hukum I Putu Dharmayasa dan Kepala Lapas Palu Gunawan. 

Penyuluhan berlangsung secara hybrid di 156 titik seluruh Indonesia, bertajuk tema Arah Baru Pidana Indonesia UU Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP.

Adapun penyuluhan Hukum Serentak KUHP Baru sebagai rangkaian kegiatan HUT Kemenkumham ke-78 tahun.

Kepala Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tengah Budi Argap Situngkir menuturkan penyuluhan ini diharapkan dapat menjadi manfaaf bagi kemajuan bangsa.

Baca juga: Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sulteng Diskusi Bahas Penanganan Pengungsi Internasional di Banggai

Dia menjelaskan, penyuluhan hukum serentak di Sulawesi Tengah itu juga digelar di dua tempat yakni Lapas Palu dan Rutan Palu.

Kegiatan itu diikuti 100 orang dari kalangan warga binaan hingga kelompok keluarga sadar hukum.

Budi Argap Situngkir berharap, peserta dapat menjadi pionir dalam menciptakan budaya hukum yang baik di tengah masyarakat.

“Kami sangat berharap agar peserta yang hadir ini dapat menjadi pionir perubahan ditengah masyarakat. Mari wujudkan daerah kita ini agar tercipta budaya hukum yang baik dan aman,” jelas Budi Argap Situngkir.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved