Sulteng Hari Ini

Realisasi Pendapatan Negara di Sulteng Tahun 2023 Capai Rp 5,7 Triliun

Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan (DJPb) Sulawesi Tengah melakukan konferensi pers pada Selasa (29/8/2023). 

Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Jolinda Amoreka
Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan (DJPb) Sulawesi Tengah melakukan konferensi pers pada Selasa (29/8/2023).  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan (DJPb) Sulawesi Tengah melakukan konferensi pers pada Selasa (29/8/2023). 

DJPB Sulteng menggelar konferensi pers terkait kinerja APBN Sulteng Triwulan II Tahun 2023. 

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) DJPb Sulteng Yuni Wibawa mengatakan realisasi pendapatan negara di Sulteng sampai dengan akhirJuli tercatat sebesar Rp5,7triliun atau 63,6 persen dari target penerimaan di tahun 2023.

"Penerimaan negara tersebut tumbuh positif sebesar 6,9 % jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya. Pendapatan Negara dari Pajak dan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) tumbuh positif, sementara Pendapatan Kepabeanan dan Cukai menurun," ujar Yuni Wibawa.

Baca juga: Berikut Jadwal Kunjungan Presiden Joko Widodo di Kota Palu

Yuni Wibawa menambahkan secara nominal, realisasi komponen pendapatan negara terbesar bersumber dari sisi penerimaan perpajakan, yang hingga 31 Juli 2023 telah mencatatkan angka realisasi sebesar Rp3,9 triliun (62,9

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved