Sulteng Hari Ini
15 Nama Lolos Tes Wawancara Calon Anggota Komisi Informasi Sulteng, Lanjut Uji Kepatutan DPRD
Tim seleksi calon anggota Komisi Informasi (KI) Provinsi Sulawesi Tengah mengumumkan 15 nama peserta yang berhasil lolos Tes Wawancara
TRIBUNPALU.COM - Tim seleksi calon anggota Komisi Informasi (KI) Provinsi Sulawesi Tengah mengumumkan 15 nama peserta yang berhasil lolos Tes Wawancara untuk periode 2025-2029.
Pengumuman ini didasarkan pada Berita Acara Rapat Pleno Tim Seleksi Nomor: 803/806/DKIPS yang dikeluarkan hari ini, Selasa (4/11/2025).
Adapun peserta yang dinyatakan lolos dalam pengumuman ini dinyatakan memenuhi syarat dan berhak mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) OIeh DPRD Provinsi Sulawesi Tengah.
Baca juga: Kapolda Sulteng Pimpin Apel Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi 2025
Wajib Susun Makalah Visi-Misi
15 peserta yang dinyatakan Lulus dalam tahap wawancara tersebut diwajibkan menyusun makalah sebelum menjalani tahap akhir, yakni Uji Kelayakan dan Kepatutan (Fit and Proper Test) di hadapan DPRD Provinsi Sulawesi Tengah.
Makalah tersebut harus memuat visi, misi, dan program kerja yang akan diimplementasikan jika terpilih sebagai anggota KI.
Makalah harus dibuat minimal 10 halaman dengan format Times New Romans 12, spasi 1.50, dan ditandatangani oleh peserta.
Dokumen yang telah ditandatangani tersebut kemudian harus di-scan dalam bentuk PDF dan dikirimkan melalui email resmi Tim Seleksi: seleksiki@sultengprov.go.id.
Tahap fit and proper test yang menjadi penentu akhir seleksi ini akan dilaksanakan oleh DPRD Provinsi Sulawesi Tengah.
Peserta diimbau untuk terus memantau informasi terkini dan jadwal pelaksanaan uji kelayakan melalui website resmi seleksi: https://seleksiki.sultengprov.go.id/.
Baca juga: Tiga Guru dari Banggai Wakili Sulteng di Ajang GTK Nasional
Daftar 15 Nama Lolos Tes Wawancara
Berikut Nama-nama Peserta yang dinyatakan lulus seleksi Tes Wawancara Calon Anggota Komisi Informasi (KI) Sulteng:
- Abdul Majid
- Hafid
- Hary Azis
- Indra
- Irfan Deny Pontoh
- M. Unggul
- Masita Asdjud
- Maulana Amir M. Sainallah
- Moh Rizky Lembah
- Muhammad Tawakkal Putra
- Rukly Chahyadi
- Salman Hadiyanto
- Santi Rahmawaty
- Sudirman Sapat
- Sustrisno Yusuf.
(*)
| Tiga Guru dari Banggai Wakili Sulteng di Ajang GTK Nasional |
|
|---|
| Jelang Piodalan, Umat Hindu Palu Gelar Upacara Melasti di Pantai Duva Layana Indah |
|
|---|
| Gubernur Anwar Hafid Sambut Kapolda Baru, Harap Pengamanan Sulteng Semakin Humanis |
|
|---|
| Irjen Agus Nugroho Resmi Pamit, Irjen Endi Sutendi Janji Pertahankan Prestasi Polda Sulteng |
|
|---|
| LPPM UIN Datokarama dampingi 180 UMKM di Sulteng Peroleh Sertifikasi Halal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/seleksi-komisi-informasi-3254.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.