Kades Baliase Pecat Perangkat Desa
Penjelasan Camat Marawola Soal Pemecatan 4 Perangkat Desa Baliase
Menurut Nuzuluddin, pemberhentian Perangkat Desa karena tidak adanya SK pengangkatan dari Pejabat Kades lama.
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Camat Marawola Nuzuluddin Tiku menanggapi pemecatan empat perangkat Desa Baliase, Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.
Nuzuluddin Tiku menyebutkan, pemecatan keempat Perangkat Desa itu merupakan hasil pertemuan Kepala Desa Baliase dan Dinas PMD Sigi, 12 September 2023.
Keempat Perangkat Desa dipecat adalah Rostina sebagai Kasi Kesra, Abbas sebagai Kasi Pemerintahan, Gusmiyanti sebagai Kaur Keuangan, dan Sufianto sebagai Kaur Administrasi dan Umum.
Menurut Nuzuluddin, pemberhentian Perangkat Desa karena tidak adanya SK pengangkatan dari Pejabat Kades lama.
"Tidak adanya rekomendasi pengangkatan tertulis dari Camat Marawola. Jadi saya sudah cari arsip di Kantor Camat, Kantor Desa Baliase bahkan SK pengangkatan dari masing-masing perangkat desa itu tidak ada makanya hasil pertemuan dengan PMD Sigi untuk semuanya diberhentikan," jelas Nuzuluddin Tiku kepada TribunPalu.com, Kamis (14/9/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS: Lagi, Kades Baliase Sigi Pecat 4 Perangkat Desanya Ini Alasannya
Diketahui pada Senin (11/9/2023) Kades Baliase didemo warga usai memberhentikan tiga Perangkat Desanya.
Ketiganya adalah Sekdes, Kaur Pelayanan, dan Kaur Perencanaan.
Hingga saat ini, ada tujuh Perangkat Desa diberhentikan Kades Baliase karena tidak adanya rekomendasi pengangkatan dan SK pengangkatan sebagai perangkat desa.
"Jadi totalnya ada 7 perangkat desa yang diberhentikan oleh Kades Baliase, saya sudah minta sama Kades untuk mengusulkan nama-nama yang akan diseleksi untuk menjadi perangkat Desa Baliase. Selanjutnya Camat Marawola akan memberikan rekomendasi pengangkatan Perangkat desa baru," jelas Nuzuluddin Tiku.
Untuk pelayanan di kantor Desa Baliase, Camat Marawola memastikan berjalan seperti biasanya.(*)
| Kades Baliase Pecat 7 Perangkat Desanya, Camat Marawola: Pelayanan Masih Normal | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| BREAKING NEWS: Lagi, Kades Baliase Sigi Pecat 4 Perangkat Desanya Ini Alasannya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Sehari Setelah Unjuk Rasa, Kades Baliase Batalkan Keputusan Terkait SKPT Warga | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Batalkan SKPT Secara Sepihak, Warga Demo Kepala Desa Baliase Turun dari Jabatannya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Berhentikan 3 Perangkat Desa, Warga Tuntut Kades Baliase Dipecat | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Camat-Marawola-2023.jpg)
                
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.