Palu Hari Ini

Legislator Perempuan Mutmainah Korona Minta Polisi Transparan Tangani Kasus Pembunuhan Bocah di Palu

Anggota DPRD Kota Palu menanggapi kasus pembunuhan bocah 8 tahun di Kota Palu dengan meminta pihak kepolisian agar memproses penegakan hukum secara tr

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Anggota DPRD Palu Mutmainah Korona meminta pihak kepolisian dapat bekerja profesional. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU - Anggota DPRD Kota Palu menanggapi kasus pembunuhan bocah 8 tahun di Kota Palu dengan meminta pihak kepolisian agar memproses penegakan hukum secara transparan.

Anggota DPRD Palu Mutmainah Korona meminta pihak kepolisian dapat bekerja profesional.

“Saya meminta pihak kepolisian untuk melakukan penegakan hukum sesuai dengan kekerasan terhadap anak itu dan harus betul-betul dikawal dengan baik,” ucap Mutmainah Korona kepada TribunPalu.com, Kamis (2/11/2023).

Menurutnya, penegakan hukum terhadap kasus tersebut tidak melihat siapa pelakunya maupun latar belakangnya, tapi bagaimana akses atas keadilan.

Baca juga: Polisi Ungkap Hasil Visum Siswa SD di Kota Palu Ditemukan Meninggal Dunia Tanpa Busana

“Saya percaya Polresta Palu adalah orang-orang yang menjunjung tinggi terkait bagaimana penegakan hukum terhadap anak,” ujarnya.

Politisi yang aktif sebagai pemerhati isu perempuan dan anak itu berharap polisi tidak hanya sekadar melakukan penegakan hukum namun memecahkan akar masalah kasus yang ada.

“Kasus pencabulan, apalagi ada indikasi sodomi terhadap anak, itu harus menjadi bahan analisa juga bagai pemerintah untuk bisa memastikan situasi keamanan anak-anak kita,” kata wanita berhijab itu. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved