Palu Hari Ini

Pemkot Palu Manfaatkan Teknologi Radio Komunikasi untuk Layani Masyarakat

Kegiatan itu bukan hanya sebuah acara biasa, namun langkah penting dalam menjawab tantangan perkembangan teknologi informasi

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
FADHILA/TRIBUNPALU.COM
Wali kota diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palu membuka Sinegritas Penguatan Radio Komunikasi Menuju Palu Satu Frekuensi (P1F), Rabu (8/11/2023). Kegiatan itu berlansung di Rumah Makan Darisa, Jl Setia Budi, Kelurahan Talise Valangguni, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali kota diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palu membuka Sinegritas Penguatan Radio Komunikasi Menuju Palu Satu Frekuensi (P1F), Rabu (8/11/2023).

Kegiatan itu berlansung di Rumah Makan Darisa, Jl Setia Budi, Kelurahan Talise Valangguni, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.

Kepala Diskominfo Palu Usman menyampaikan, kegiatan itu bukan hanya sebuah acara biasa, namun langkah penting dalam menjawab tantangan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang semakin pesat di era revolusi industri 4.0 saat ini.

"Kita ketahui radio komunikasi atau Handy Talky (HT) masih menjadi salah satu alat yang sangat penting dalam memfasilitasi pertukaran informasi yang cepat dan akurat," ucapnya.

Baca juga: Dukung Palestina, Bella Hadid Dipecat Dior dan Digantikan Model Israel

Menurut Usman, informasi yang dapat dipahami dengan baik adalah elemen kunci dalam pengambilan keputusan yang efektif baik untuk saat ini maupun masa yang akan datang.

"Pemanfaatan radio komunikasi menjadi sangat vital dalam menghadapi tuntutan zaman," ujar Usman.

Ia mengatakan, Pemkot Palu selalu berupaya manfaatkan teknologi terkini dalam melayani masyarakat secara lebih baik dan efisien.

"Radio komunikasi HT telah menjadi bagian integral dari sistem koordinasi dan komunikasi di antara para pimpinan perangkat daerah dan stakeholder terkait di Kota Palu," katanya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved