Banggai Hari Ini
Gubernur Rusdy Sarankan PT Banggai Energi Utama Pinjam Modal di Bank Sulteng
Bupati Banggai Amirudin Tamoreka, bersama Wakil Bupati Furqanuddin Masulili dan Direksi PT Banggai Energi Utama menemui Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Bupati Banggai Amirudin Tamoreka, bersama Wakil Bupati Furqanuddin Masulili dan Direksi PT Banggai Energi Utama menemui Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura, di ruang kerja Kantor Gubernur, Kota Palu, Jumat (8/12/2023).
Pada kesempatan itu, Bupati Amirudin memperkenalkan para jajaran direksi PT Banggai Energi Utama (Perseroda).
Direksi yang hadir dalam pertemuan itu adalah Direktur Utama PT Banggai Energi Utama (Persorada) Ahmad Zaidi, Direktur Operasional Kuncoro Kukuh, Direktur Administrasi dan Keuangan Rohdiana, dan Komisaris Imran Suni.
Baca juga: Temui Gubernur Sulteng, Bupati Banggai Bahas Participating Interest Sektor Migas
Di hadapan Gubernur, Bupati Amirudin menjelaskan salah satu tujuan Perseroda ini untuk mengelola potensi daerah, utamanya di bidang Migas.
Kata dia, banyak hal seputar keberadaan PT Banggai Energi Utama (Perseroda), termasuk beberapa langkah ke depan.
Dirut Ahmad Zaidi juga terlihat ikut memberikan gambaran tentang apa yang nantinya akan diambil seputar dengan pengembangan perusahaan milik daerah ini.
Menanggapi itu, Gubernur Rusdy sangat mendukung langkah-langkah Kabupaten Banggai, dan juga menyadari potensi yang ada di Kabupaten Banggai.
Rusdy Mastura juga mengingatkan PT Banggai Energi Utama dapat mengelola potensi kekayaan alam, sehingga bisa meningkatkan pendapatan asli daerah.
Tentang modal, Gubernur menyarankan bisa meminjam di Bank, misalnya Bank Sulteng.
"Jadi jangan hanya uang daerah yang disimpan di bank tersebut, tapi perusahaan daerah bisa juga melakukan pinjaman sebagai modal untuk mengelola potensi daerah," saran Rusdy. (*)
Peringati Harhubnas 2025, KUPP dan Dishub Luwuk Gelar Jalan Santai |
![]() |
---|
Polres Banggai Limpahkan Kasus Penipuan dan Penggelapan Rp125 Juta ke Kejari |
![]() |
---|
Gandeng BRIN, Brida Banggai Petakan Potensi Tanaman Pangan Berbasis Citra Satelit |
![]() |
---|
Anak Usia Dini di Banggai Harus Tumbuh Sehat, Cerdas, dan Terlindungi |
![]() |
---|
SMP Negeri 1 Bunta Laksanakan Perjusami di Halaman Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.