Kanwil Kemenkumham Sulteng

Kanwil Kemenkumham Sulteng Sosialisasi HAKI pada Siswa Pengunjung Brida Award 2023

Kanwil Kemenkumham Sulteng berkesempatan untuk memberikan sosialisasi HAKI (Hak Kekayaan Intelektual) kepada puluhan siswa-siswi SMA Kota Palu di Brid

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Plh Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan Ham Kanwil Kemenkuham Sulteng Herlina Berikan Sosialisasi Pada Brida Award, Jumat (8/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kanwil Kemenkumham Sulteng berkesempatan untuk memberikan sosialisasi HAKI (Hak Kekayaan Intelektual) kepada puluhan siswa-siswi SMA Kota Palu di Brida Award 2023, Jumat (8/12/2023).

Plh Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan Ham Kanwil Kemenkumham Sulteng, Herlina memberikan sosialisasi mengenai Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) kepada siswa-siswi SMA di Kota Palu.

"Pada kesempatan ini kami juga memberikan sosialisasi edukasi mengenai betapa pentingnya HAKI kepada para siswa. Agar sejak dini siswa-siswi ini mengetahui bahwa haki merupakan bentuk penghargaan atas beragam karya inovasi yang dihasilkan oleh mereka," ujar Herlina.

Baca juga: Kanwil Kemenkumham Sulteng Hadirkan Layanan Publik di Event Brida Award 2023

Herlina melanjutkan HAKI merupakan hak yang diberikan kepada hasil olah pikir manusia dalam menciptakan produk, jasa, atau proses yang berguna untuk masyarakat. 

HAKI mencakup berbagai jenis hak, termasuk hak cipta, paten, merek dagang, desain industri, rahasia dagang, dan lain-lain.

Sehingga melalui kesempatan ini, Herlina mengajak para siswa-siswi untuk terus berkarya dan tidak khawatir karya mereka akan diambil oleh orang lain.

Kegiatan ini berlangsung pada Kantor BRIDA Sulteng, Jl. Garuda, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved