Sulteng Hari Ini

262 Fungsional Guru Ikuti Penguatan Tugas dan Fungsi PPPK

Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura didampingi bunda PAUD Sulawesi Tengah Vera Rompas Mastura membuka acara penguatan tugas dan fungsi Pegawai Peme

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura didampingi bunda PAUD Sulawesi Tengah Vera Rompas Mastura membuka acara penguatan tugas dan fungsi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura didampingi bunda PAUD Sulawesi Tengah Vera Rompas Mastura membuka acara penguatan tugas dan fungsi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). 

Kegiatan itu bertempat di Hotel Best Western, Jl. Basuki Rahmat, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu Selasa (19/12/2023).

Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura memberikan apresiasi dan menyampaikan selamat kepada ASN PPPK yang hadir.

"Kedudukan saudara sebagai ASN diatur dalam undang-undang nomor 5 tahun 2014 dan turunannya PP 11 tahun 2017, PP nomor 49 tahun 2018 tentang manajemen pegawai pemerintah dengan beban kerja dan peraturan BKN tentang petunjuk teknis pengadaan PPPK," jelas Rusdy Mastura.

Baca juga: Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Banggai Octaveri Sambangi TribunPalu.com

Untuk itu diharapkan para PPPK dapat berinovasi dan meningkatkan sumber daya dengan tetap menjaga integritas dan moralitas.

Menurut gubernur para PPPK kependidikan memiliki tanggung jawab untuk mendidik anak-anak di Sulawesi Tengah sehingga menjadi manusia yang unggul.

"Semoga dengan penguatan kompetensi PPPK yang konsisten dan terencana, pelayanan publik di kota Palu dapat terus meningkat dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat," ujar Rusdy Mastura.

Sebelumnya Kepala BKPSD kota Palu, Abidin  menjelaskan tujuan kegiatan untuk memperkuat nilai tugas dan fungsi PPPK sebagai salah satu ujung tombak pelayanan publik.

Peserta berasal dari jabatan fungsional guru pada Dinas Pendidikan yang berjumlah 262 orang. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved