Imigrasi Palu
Sambut HBI ke-74, Kantor Imigrasi Palu Buka Layanan Paspor Akhir Pekan
Layanan Paspor Simpatik menghadirkan layanan penerbitan paspor baru, penggantian paspor yang habis masa berlaku atau halaman penuh.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu Soeryo Tarto Kisdoyo mengajak warga setempat untuk memanfaatkan layanan Paspor Simpatik akhir yang dilaksanakan setiap akhir pekan selama Januari 2024.
"Layanan ini hadir sebagai upaya untuk memeriahkan Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-74 tahun dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," kata Soeryo Tarto Kisdoyo pada Sabtu (13/1/2024).
Soeryo Tarto Kisdoyo menjelaskan, program Paspor Simpatik memberikan kesempatan kepada warga yang ingin mengurus paspor baru atau mengganti paspor yang telah habis masa berlaku di luar hari kerja atau akhir pekan, tanpa perlu mendaftar melalui M-Paspor.
Layanan Paspor Simpatik menghadirkan layanan penerbitan paspor baru, penggantian paspor yang habis masa berlaku atau halaman penuh, dan pengambilan paspor.
Baca juga: Kantor Imigrasi Palu Tingkatkan Kerjasama Pengawasan Keimigrasian dengan BNNP Sulteng
Adapun persyaratan yang dibutuhkan berupa kartu tanda penduduk (KTP), kartu keluarga (KK), dan akta kelahiran.
"Masyarakat bisa membuat paspor di akhir pekan selama bulan Januari. Jadi, kami mengupayakan seluruh layanan imigrasi selalu mudah dijangkau masyarakat, cukup membawa tiga persyaratan dan semua bisa terlayani," kata Soeryo Tarto Kisdoyo.
Soeryo Tarto Kisdoyo menambahkan, layanan Paspor Simpatik merupakan upaya untuk memberikan kinerja berdampak luas kepada masyarakat.
Untuk masyarakat Kota Palu dan sekitarnya dapat memanfaatkan layanan tersebut di lokasi Car Free Day area Vatulemo Palu pada 14 Januari, dan Kantor Imigrasi Palu pada 20 Januari.
Soeryo Tarto Kisdoyo berharap, masyarakat dapat memanfaatkan layanan Paspor Simpatik dengan sebaik mungkin.(*)
Wujudkan Pelayanan Prima, Kantor Imigrasi Palu Layani Calon Jemaah Haji di Hari Libur |
![]() |
---|
Tak Perlu ke Kantor, Imigrasi Palu Antar Layanan Paspor ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
Imigrasi Palu Lakukan Pelayanan Siaga bagi Warga New Zealand untuk Pengajuan Izin Tinggal Tetap |
![]() |
---|
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu Bakti Sosial di Panti Jompo Yayasan Al-Kautsar |
![]() |
---|
Peringati HUT ke-80 RI, Kantor Imigrasi Palu Gelar Upacara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.