Poso Hari Ini
Empat Atlet Muda KPA Peace Palu Raih Medali di National Open Tournament Bupati Cup Poso 2025
Turnamen nasional yang mempertandingkan nomor Lead, Speed WR, hingga kategori usia remaja dan anak-anak ini menjadi panggung bagi para atlet muda.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, POSO – Kontingen KPA Peace Palu tampil gemilang pada ajang National Open Tournament Bupati Cup Poso 2025 yang digelar 14–16 November 2025 di Wall Climbing GOR Puselemba Poso.
Turnamen nasional yang mempertandingkan nomor Lead, Speed WR, hingga kategori usia remaja dan anak-anak ini menjadi panggung bagi para atlet muda panjat tebing dari berbagai daerah di Indonesia.
KPA Peace menjadi salah satu kontingen yang mencuri perhatian setelah empat atletnya berhasil naik podium.
Mereka tampil penuh determinasi sejak hari pertama pertandingan.
Baca juga: Wagub Reny Lamadjido Resmikan Vihara Karuna Dipa: Harapan Baru untuk Kerukunan
Emas diraih oleh Ayu Sria Ramadhani pada kategori Spider Kids putri.
Sementara Izzy sukses membawa pulang perunggu untuk kelas Spider Kids putra.
Tidak berhenti di situ, dua atlet muda lainnya juga menyumbang medali.
Maisan Alfarizi meraih perak pada kategori U-12 putra, disusul Saffa Naara Calisya yang turut mempersembahkan perak untuk kategori U-12 putri.
“Keberhasilan keempat atlet ini tidak lepas dari latihan rutin, disiplin tinggi, serta dukungan penuh dari orang tua dan pembina KPA Peace,” ujar Ketua KPA Peace, AIPDA Suyatno, kepada TribunPalu.com, Senin (17/11/2025).
Baca juga: Unik dan Penuh Makna, Boiyen Ungkap Alasan Mahar Serba 15 dari Rully Anggi Akbar
Menurutnya, prestasi yang diraih para atlet muda ini membuktikan bahwa program pembinaan yang diterapkan KPA Peace berjalan efektif dan mampu mencetak talenta berkualitas di bidang panjat tebing.
Turnamen bergengsi yang memperebutkan total bonus Rp 30 juta itu menjadi momentum penting bagi para atlet muda untuk mengukur kemampuan serta menambah pengalaman bertanding di level nasional.
“Partisipasi KPA Peace di turnamen nasional ini membuktikan bahwa daerah memiliki potensi besar dalam olahraga panjat tebing. Hasil manis yang dibawa pulang Ayu, Maisan, Izzy, dan Saffa menjadi pemacu semangat atlet-atlet lainnya untuk terus berlatih dan meraih prestasi lebih tinggi,” tambah Suyatno.
Baca juga: Jurnalis Palu Gelar Aksi Mimbar Bebas Dukung Tempo, Tolak Gugatan Menteri Pertanian Amran Sulaiman
Keberhasilan ini sekaligus meneguhkan langkah KPA Peace sebagai salah satu klub panjat tebing yang konsisten melahirkan bibit-bibit unggul dari Kota Palu.(*)
Kota Palu
KPA Peace
National Open Tournament Bupati Cup Poso
Ayu Sria Ramadhani
atlet
Maisan Alfarizi
Saffa Naara Calisya
AIPDA Suyatno
| Gereja GKST Ranindaya Diresmikan, Wabup Poso Soroti Peran Iman dalam Pembangunan Daerah |
|
|---|
| Kakao dan Kopi Poso Siap Bersaing di Pasar Global, Pemkab Poso Persiapkan Petani Masuk Pasar Global |
|
|---|
| Segel Kantor Desa Dewuo Poso, Warga Tuntut Pencopotan Kades |
|
|---|
| Wabup Poso: Perjuangan Kita Kini Lewat Ilmu dan Empati |
|
|---|
| Amunisi SS1 dan Revolver Ditemukan di Lahan Kakao, Polisi Langsung Amankan Temuan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Empat-Atlet-Muda-KPA-Peace-Palu-Raih-Medali-di-National-Open-Tournament-Bupati-Cup-Poso-2025.jpg)