Sigi Hari Ini
Pemkab Sigi Dapat Bantuan 115 Ribu Bibit Pohon Produktif, Ada Durian dan Alpukat
Kunjungan itu adalah silaturahmi dan berkoordinasi antara Bupati Sigi kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Salam
TRIBUNPALU.COM, PALU - Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapatta menemui Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura.
Pertemuan keduanya berlangsung di Kantor Gubernur Sulteng, Jl Ahmad Yani, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Kunjungan itu adalah silaturahmi dan berkoordinasi antara Bupati Sigi kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.
Mohamad Irwan Lapatta mengatakan, kunjungannya ke Kantor Gubernur Sulteng dalam rangka pengembangan sektor pertanian di Kabupaten Sigi.
Kata Irwan, koordinasi itu terkait pemenuhan bibit untuk meningkatkan produksi dan kualitas tanaman yang ada di Kabupeten Sigi.
"Kami menyampaikan kepada Gubernur Sulawesi Tengah terkait permohonan bantuan bibit tanaman unggul guna memantapkan visi misi Kabupaten Sigi yaitu mewujudkan Kabupaten Sigi berdaya saing berbasis Agribisnis," jelas Mohamad Irwan Lapatta, Rabu (24/1/2024).
Baca juga: Peresmian Gedung Pengadilan Tinggi Sulteng 6 Februari 2024, Ketua MA Dijadwalkan Hadir
Ketua Partai Golkar Sigi itu pun menyebutkan dari hasil koordinasi tersebut, Pemkab Sigi mendapatkan bantuan sejumlah bibit untuk wilayah Mareso Masagena.
"Melalui koordinasi ini, Pemerintah Kabupaten Sigi mendapatakan bantuan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Tengah berupa bibit Durian Musang King sebanyak 20.000 pohon, bibit Durian Montong Kani sebanyak 20 ribu pohon dan bibit Alpukat sebanyak 75.000 pohon," kata Irwan Lapatta.
Ia berharap dengan bantuan dari pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dapat meningkatkan sektor pertanian di Kabupaten Sigi.
"Harapannya bantuan ini dapat menguatkan dan meningkatkan sektor pertanian sebagai sumber pendapatan ekonomi masyarakat," tutur Irwan.(*)
Warga Sigi Diminta Waspada, Muncul Modus Penipuan Mengatasnamakan Dukcapil |
![]() |
---|
Waspada, Penipuan Berkedok Pengalihan KTP dan KK Digital Marak di Sigi |
![]() |
---|
Bupati Sigi Rizal Intjenae Komitmen Majukan Pertanian dan Pariwisata Kabupaten Lestari |
![]() |
---|
Bupati Sigi Mohamad Rizal Intjenae Terpilih Jadi Ketua Umum LTKL Periode 2025-2028 |
![]() |
---|
Fathur Razaq Buka Berani Volly Ball Cup 2025 di Ranggulalo Biromaru Sigi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.