Palu Hari Ini
Aspal Bergelombang di Jl Wolter Monginsidi Palu Diperbaiki, BPJN Sulteng Pantau Pengukuran
Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sulawesi Tengah pantau pengukuran aspal bergelombang di Jl Wolter Monginsidi, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan
Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sulawesi Tengah pantau pengukuran perbaikan aspal bergelombang di Jl Wolter Monginsidi, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Selasa (20/2/2024) sore.
Gundukan aspal tersebut menurut Pejabat Pembuat Komitmen BPJN Sulteng Asnan disebabkan oleh proyek penggalian pipa.
Akibatnya ketinggian aspal di tempat itu mengalami perubahan bentuk seperti gundukan yang membahayakan pengguna jalan.
Sekiranya diameter gundukan aspal itu sekitar 1,5 meter.
Baca juga: Hati-hati! Kabel Internet Melintang di Tengah Jl WR Supratman Palu Ancam Pengendara
Pantauan TribunPalu.Com Selasa (20/2/2024) 7 orang pegawai BPJN memantau pihak kontraktor melakukan pengukuran.
Di area itu ada papan peringatan kepada pengguna jalan untuk kurangi kecepatan dan berhati hati karena jalan bergelombang.
PT Pembangunan Perumahan (PTPP) selaku kontraktor melaksanakan prosedur tersebut didampingi konsultan PT Yodya Karya, Mufti.
"Kita akan rekondisi kembali titik ini, jadi hari ini kita ukur dulu untu cari elevasinya, kakau sudah lewati semua prosedur, baru kita rapatkan untuk tindakan perbaikannya," ucap Mufti.
Mufti menjelaskan pula bahwa titik tersebut bergelombang karena pekerjaan penggalian pipa beberapa waktu lalu.
"Ini kan pekerjaan pipa kemarin, metodenya pake bor HDD, jadi penyebab dari naiknya permukaan aspal ini dari cairan atau lumpur yang tertahan dibawah aspal tertahan dibawah, makanya jadi seperti ini" Tuturnnya.
Hal serupa disampaikan pula oleh PPK 2.4 BPJN Sulteng Asnan yang mengawasi pengukuran tersebut.
"Kita memantau data hasil pengukuran kontraktor, nanti setelah keluar kita bisa bicarakan teknis pekerjaannya dengan cara bagaimana," ucap Asnan.
Asnan menjelaskan pihaknya akan mendesak kepada kontraktor, harus mengembalikan bentuk semula aspal tersebut yang awal rata. (*)
Soroti Tempat Prostitusi Di Tondo, MUI Sulteng Keluarkan Surat Desak Pemkot Palu |
![]() |
---|
1.743 Maba UIN Datokarama Palu Dapat Edukasi Pencegahan Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Polisi Ciduk Pemuda Diduga Pelaku Jambret di Palu, Dibawa ke Rumah Sakit Akibat Luka Robek |
![]() |
---|
Wakil Bupati Sigi Sambut Baik Audiensi Ekspedisi Patriot Bersama Tiga Perguruan Tinggi |
![]() |
---|
Lewat Inovasi ALPUKAT, Bayi Lahir di Kota Palu Kini Bisa Pulang Bawa Akta Kelahiran dan NIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.