Palu Hari Ini
Wali Kota Palu Serahkan Kunci 655 Unit Huntap pada Penyintas Bencana 2018 di Kelurahan Petobo
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menghadiri Serah Terima Kunci Pembangunan Hunian Tetap (Huntap) Petobo sebanyak 655 unit, Rabu (20/3/2024).
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menghadiri Serah Terima Kunci Pembangunan Hunian Tetap (Huntap) Petobo sebanyak 655 unit, Rabu (20/3/2024).
Kegiatan itu berlangsung di Jl Moh Soeharto, Kelurahan Petobo, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu
Hadianto Rasyid menyampaikan hal ini menjadi kebanggaan untuk semua sebagai warga Kota Palu dengan menyaksikan peristiwa dikenang lebih dari 5 tahun pasca bencana likuifaksi di Kelurahan Petobo.
"Alhamdulillah hari ini bisa menghadirkan, suatu performa kawasan hunian tetap yang diatasnya berdiri rumah hunian tetap bagi warga terdampak bencana di Petobo," ucap Hadianto.
Baca juga: Keluarga Anak Korban Pembunuhan di Palu Ajukan Permohonan Restitusi pada Terpidana MFM
Menurutnya, pelaksanaan pembangunan Huntap Petobo didasarkan atas kesadaran dengan pelaksanaan rehabilitasi dan rekonstruksi pada wilayah terdampak bencana.
"Ini tidak hanya sekedar membangun kembali rumah yang rusak, tetapi sebagai upaya membangun kembali pemukiman baru yang tangguh terhadap bencana," ujarnya.
Ia mengatakan dalam pembangunan huntap ini memiliki tingkat kesulitan yang lumayan pelik, mulai pengadaan tanah, pemilihan site huntap hingga proses pembangunan dan penyerahan kunci pada hari ini.
"Semua ini karena ketulusan dan kerjasama serta kesabaran masyarakat Petobo sehingga hari ini bisa terlaksana, penyerahan 655 kunci bagi warga terdampak bencana di Petobo Kota Palu," kata Ketua Partai Hanura itu.
Dalam kegiatan itu turut hadir Direktur Khusus Dirjen Perumahan PUPR, Yusniewati, Kepala Dinas PU Kota Palu Singgih B Prasetyo, Kalak BPBD Kota Palu Presley Tampubolon dan pejabat lainnya. (*)
| Terungkap dalam Rapat DPRD Palu, Honorer Lolos PPPK, Padahal Bapaknya yang Mengabdi |
|
|---|
| Pertamina Region Sulteng Pastikan Stok BBM Cukup Hingga Natal dan Tahun Baru |
|
|---|
| Pemkot Gelar Rapat Bersama Pertamina dan Pihak SPBU, Bahas Kelangkaan dan Antrean BBM |
|
|---|
| Dapur MBG Sekunder Palu Siap Ikuti Aturan Baru BGN, Penerima Manfaat Dibatasi 3000 |
|
|---|
| PT IMIP Libatkan Generasi Muda Tanam 10 Ribu Bibit Mangrove di Teluk Palu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.