Idulfitri 2024

DPD KKIG dan Dinas PUPR Rebut Juara 1 Pawai Takbiran Idulfitri 2024 di Banggai

Halalbihalal merupakan sarana untuk saling mengikhlaskan dan memaafkan kesalahan satu sama lain

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
handover
Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Banggai bekerja sama Takmir Masjid Baiturrahim Dongkalan menggelar halalbihalal. Kegiatan yang dihadiri Sekda Banggai Abdullah Ali itu berlangsung di Masjid Baiturrahim Dongkalan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Rabu (17/4/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Banggai bekerja sama  Takmir Masjid Baiturrahim Dongkalan menggelar halalbihalal.

Kegiatan yang dihadiri Sekda Banggai Abdullah Ali itu berlangsung di Masjid Baiturrahim Dongkalan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Rabu (17/4/2024) malam.

Abdullah Ali menyatakan halalbihalal merupakan sarana untuk saling mengikhlaskan dan memaafkan kesalahan satu sama lain, baik sesama kaum Muslimin dan Muslimat maupun sesama umat beragama. 

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banggai Zainal Abidin Alihamu menyatakan halalbihalal itu menyelesaikan masalah yang belum selesai, mendamaikan orang yang belum berdamai, dan menyatukan orang yang belum menyatu. 

Pada acara tersebut juga diumumkan dan dibagikan hadiah lomba pawai takbir dengan 4 kategori, yaitu kategori sekolah, organisasi, OPD, dan masjid.

Ketua PHBI Banggai Alfian Djibran mengumumkan juara pawai takbir di malam takbiran Idulfitri 1445 H.

Juara 1 pawai takbir kategori sekolah dimenangkan Madrasah Aliyah Negeri Banggai, juara 1 kategori organisasi masyarakat DPD KKIG Banggai.

Kemudian juara 1 pawai takbir kategori OPD yaitu Dinas PUPR Banggai, dan terakhir juara 1 kategori masjid diraih Masjid Al Ilham, Kelurahan Bungin.(*)
 
 
 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved