Poso Hari Ini

Satgas II Preemtif Operasi Madago Raya Tingkatkan Kemampuan Imam Masjid dan Pegawai Syara

Satgas II Preemtif Operasi Madago Raya menggelar peningkatan kemampuan imam masjid dan pegawai syara di Aula Pertemuan Hotel 99, Poso, Selasa (25/6/20

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Satgas II Preemtif Operasi Madago Raya menggelar peningkatan kemampuan imam masjid dan pegawai syara di Aula Pertemuan Hotel 99, Poso, Selasa (25/6/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril

TRIBUNPALU.COM, POSO - Satgas II Preemtif Operasi Madago Raya menggelar peningkatan kemampuan imam masjid dan pegawai syara di Aula Pertemuan Hotel 99, Poso, Selasa (25/6/2024). 

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peran imam masjid dan pegawai syara dalam menjaga Kamtibmas dan mencegah radikalisme di Kabupaten Poso.

Kegiatan yang dihadiri oleh puluhan imam masjid dan pegawai syara ini menghadirkan dua narasumber, yaitu:

Prof KH Zainal Abidin selaku Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sulteng  yang menyampaikan materi tentang "Moderasi Beragama sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa".

Baca juga: Videonya Viral, 2 Terduga Pelaku Pemalakan di Kawasan Pelabuhan Pantoloan Palu Diciduk Polisi

Serta Suhardi selaku Kepala KUA Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso yang menyampaikan materi tentang "Peran Imam Masjid dan Pegawai Syara' dalam Menangkal Paham Radikal dan Intoleransi".

Dalam sambutannya, Kasatgas II Preemtif Ops Madago Raya, AKBP Moh Taufik, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program prioritas Satgas II Preemtif Ops Madago Raya untuk memelihara Kamtibmas dan mencegah radikalisme di Sulawesi Tengah, khususnya di Kabupaten Poso.

"Imam masjid dan pegawai syara memiliki peran penting dalam menjaga kamtibmas dan mencegah radikalisme karena mereka memiliki pengaruh besar di tengah masyarakat," kata AKBP Moh Taufik.

Ia berharap para imam masjid dan pegawai syara dapat menjadi ujung tombak dalam menangkal paham radikal dan intoleransi di wilayahnya.

"Ilmu yang diperoleh dalam kegiatan ini diharapkan dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari di wilayah tempat tinggalnya," harap AKBP Moh Taufik.

Kegiatan ini disambut baik oleh para imam masjid dan pegawai syara. Mereka antusias mengikuti kegiatan dan merasa mendapatkan banyak manfaat.

"Kami sangat berterima kasih kepada Satgas II Preemtif Ops Madago Raya yang telah melaksanakan kegiatan ini," kata salah seorang peserta kegiatan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved