Sulteng Hari Ini
DP2KB Sulteng Gelar Rakor Percepatan Penurunan Stunting, Kembangkan Dashboard Data Stunting
Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka memaksimalkan digitalisasi administrasi pemerintah terkait penanganan Stunting di Sulawesi Tengah.
Penulis: Citizen Reporter | Editor: Regina Goldie
TRIBUNPALU.COM, PALU - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Sulawesi Tengah menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Tim Percepatan Penuruan Stunting (TPPS) Sulteng.
Rakot itu berlangsung, di Aula Kantor DP2KB Sulawesi Tengah. Jl. R.A. Kartini No.100, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu.
Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka memaksimalkan digitalisasi administrasi pemerintah terkait penanganan Stunting di Sulawesi Tengah.
Dalam rapat ini diperoleh beberapa kesepakatan untuk penanganan Stunting yang lebih masif, yaitu pembuatan dashboard data Stunting.
Baca juga: Destinasi Tojo Una-Una Banyak Diminati, Gubernur Yakin Wisata Sulteng Maju Berkat IKN
Dashboard data Stunting dibaut dengan mengembangkan portal satu data, dimana data dasar digunakan adalah data yang dimiliki oleh Diskominfo Prov. Sulteng berupa data kependudukan dan data Stunting dari OPD terkait.
Dengan adanya digitalisasi administrasi pemerintahan dalam penanganan Stunting, diharapkan program-program penanggulangan Stunting dapat berjalan dengan lebih efisien dan efektif, sehingga membantu mengurangi prevalensi Stunting dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Turut hadir dalam rakor tersebut Sekdis P2KB Prov. Sulteng bersama Staf Ahli, Perwakilan BKKBN Prov Sulteng, Bappeda Prov Sulteng, Cikasda Prov Sulteng, Diskominfosantik Prov Sulteng, Dinkes Prov Sulteng, Dinsos Prov Sulteng, BPS Prov Sulteng, BRIDA Prov Sulteng, TP PKK Prov Sulteng, Biro Organisasi Prov Sulteng, Biro Kesra Prov Sulteng dan LPPM Universitas Tadulako. (*)
Hadiri Widuda, Pemprov Sulteng Juluki Lulusan LPK Widyaloka Palu The Real Multitasker |
![]() |
---|
LPM Nasional Fisip Untad Gandeng TribunPalu Latih Keterampilan Jurnalistik Kader Baru |
![]() |
---|
Transmigran Desa Kancuu Terima SHM, Gubernur Sulteng Tegaskan Komitmen Infrastruktur |
![]() |
---|
Pedagang Sayur Pasar Parigi Harap Tak Lagi Dipindahkan Usai Relokasi ke Sisi Timur |
![]() |
---|
BGN Larang Ikan Cakalang dan Tongkol Jadi Lauk MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.