Sulteng Hari Ini
Acara Kerukunan Toraja, Rusdy Mastura Dukung Pembangunan Rumah Adat
Ketua Panitia Pelaksana, Irwan A Ibon, mengemukakan “Tammuan Mali” Sang Torayan merupakan ajang temu kangen sesama warga Toraja ada di Morowali Utara.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura mengakhiri Kunjungan Kerja di Kabupaten Morowali Utara dengan menghadiri “Tammuan Mali” Sang Torayan kegiatan Kerukunan Keluarga Toraja didampingi langsung Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi.
Acara itu berlangsung di Lapangan Wita Mori Beteleme , Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara.
Ketua Panitia Pelaksana, Irwan A Ibon, mengemukakan “Tammuan Mali” Sang Torayan merupakan ajang temu kangen sesama warga Toraja yang ada di Morowali Utara.
Baca juga: Hujan Deras Rendam Pasar Inpres Manonda, Aktivitas Terganggu
”Pertemuan ini merupakan momen untuk silaturahmi sekaligus meningkatkan rasa persatuan dan persaudaraan sesama orang Toraja di Morowali Utara,” jelas Rusdy Mastura.
Pertemuan besar ini diikuti seluruh warga Toraja baik itu pengurus KKT tingkat kabupaten, pengurus dan anggota ranting KKT tiap kecamatan, pengurus dan anggota KKT di tingkat desa, kelompok atau badan usaha Sang Torayan serta semua warga Toraja yang punya kerinduan untuk bersilaturahmi.
Kegiatan ini juga memperkenalkan tradisi dan kebudayaan Suku Toraja, Festival Masakan Toraja, Orasi Kebudayaan, Tarian Suku Toraja, Lelang Pembangunan dan Hiburan Rakyat.
Baca juga: Golkar Serahkan B1-KWK kepada Rizal Intjenae
Rusdy Mastura menyampaikan apresiasinya atas Kegiatan Kerukanan Toraja di Morowali Utara.
”Saya sangat mengapresiasi kegiatan Kerukunan Toraja ini karena menumbuhkan ikatan kekeluargaan yang luar biasa dan memberikan kesempatan silaturahmi kembali dengan seluruh masyarakat Suku Toraja yang ada di Kabupaten Morowali Utara,” ujar Rusdy Mastura.
Rusdy Mastura berharap Kabupaten Morowali Utara kedepannya tetap menjadi daerah yang indah, tempat tinggal seluruh suku yang hidup dalam perdamaian dan yang terpenting bisa tetap menjaga persatuan demi kemajuan Provinsi Sulawesi Tengah.
Baca juga: Anwar Hafid Putra Terbaik Sulteng, Disukai Semua Rakyat
”Saya berharap Morowali Utara tetap menjadi daerah yang indah untuk seluruh suku yang ada serta tetap menjaga persatuan dan kemajuan dalam masyarakat,” ucap Rusdy Mastura.
Rusdy Mastura juga menyampaikan, dalam upaya dukungan rencana pembangunan rumah adat suku Toraja “Tongkonan” akan dibangun di Kabupaten Morowali Utara.
Rusdy Mastura memberikan bantuan dana pribadinya secara langsung sebesar 50 juta kepada Ketua Kerukunan Toraja dan pengadaan Kendaraan operasional ambulans pada Tahun 2025 untuk masyarakat Suku Toraja. (*)
| Muhidin M Said: Pemerintah Tetap Menjaga Daya Beli Masyarakat di Tengah Tantangan Ekonomi Global |
|
|---|
| Bantah Tudingan Gapensi soal Proyek Ambulans, Talitti Sebut Belum Masuk Tahap Lelang |
|
|---|
| Gubernur Sulteng Anwar Hafid Percepat Pembayaran Gaji Tenaga Honorer Berdasarkan SK 2025 |
|
|---|
| Langgar Perda, Komisi III DPRD Sulteng Minta Pemerintah Stop IUP Tambang Batu Gamping di Bangkep |
|
|---|
| DPRD Sulteng Jadwalkan Pemanggilan Ulang PT IMNI Terkait Dugaan Kerusakan Lahan di Banggai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/fijsfisjdijsafjsnfjnsjdnaj.jpg)