Kemenkumham Sulteng
Menkumham Supratman Minta Pelayanan Publik Ditingkatkan dengan Ketulusan dan Senyuman
Menkumham Supratman Andi Agtas berpesan kepada para pimpinandi lingkungan Kemenkumham untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat.
Penulis: Misna Jayanti |
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, PALU - Memberikan pelayanan publik yang ada di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) kepada masyarakat merupakan hal yang sangat krusial.
Selain itu, memberikan pelayanan publik yang maksimal kepada masyarakat, juga merupakan kewajiban kita sebagai pejabat/abdi masyarakat.
Untuk itu, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Supratman Andi Agtas berpesan kepada para pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Kemenkumham untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat.
"Ayo berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Tolong bantu saya, agar masyarakat puas dengan pelayanan publik Kemenkumham," ujar Supratman saat memberikan pembekalan dalam Rapat Koordinasi Kekayaan Intelektual, di Taman Budaya Werdhi Art Center, Bali, Sabtu (07/09/24).
Supratman juga menekankan agar seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan Kemenkumham bekerja sesuai dengan peraturan yang berlaku.
"Apapun program yang sedang bapak/ibu jalankan, lakukanlah sesuai aturan yang ada." ucap Supratman.
Lebih lanjut Menkumham juga menyampaikan agar seluruh pejabat dan pegawai di Kemenkumham dapat menjaga kekompakan dalam bekerja dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Tugas utama kita adalah melayani. Jadikan pelayanan ini sebagai bentuk pengabdian kita bersama" tandas putra daerah Palu ini.
Selain itu, Menkumham mengingatkan kepada seluruhh jajaran, agar ketika memberikan layanan kepada masyarakat, harus dengan penuh senyuman.
"Senyum itu hal yang penting dalam pelayanan. Melalui senyuman, masyarakat akan lebih merasakan ketulusan layanan yang diberikan," pungkas Supratman.
Sementara itu, Hermansyah Siregar, Kepala Kanwil Kemenkumham Sulteng mengungkapkan komitmennya dalam meningkatkan layanan Hukum dan HAM di Sulawesi Tengah.
Ia juga akan terus berusaha memastikan segala layanan yang diberikan dapat tepat sasaran dan tepat manfaat.
"Pastinya komitmen untuk meningkatkan layanan akan terus kita lakukan, menghadirkan layanan publik yang berdampak jadi fokus kita semua," tandas Hermansyah Siregar. (*)
Buol, Poso, dan Banggai Laut Capai 100 Persen Legalitas Koperasi Merah Putih di Sulteng |
![]() |
---|
Kemenkumham Umumkan Hasil Seleksi Kesehatan dan Tahap Selanjutnya CPNS Tahun 2024 |
![]() |
---|
Kepala Kanwil Kemenkumham Sulteng Apresiasi Kelancaran Tes SKB CPNS 2024 |
![]() |
---|
Kemenkumham Buka Layananan Pengaduan Kecurangan, Ini Cara Melaporkannya! |
![]() |
---|
Kemenkumham Target Semua Kabupaten/Kota di Sulteng Jadi Peduli HAM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.