Pilkada Donggala 2024

Polres Donggala Kerahkan 86 Personel Amankan Pengundian Nomor Urut Pilkada 2024

Kabag Ops Polres Donggala Kompol Syahrul Alamsyah, mengatakan bahwa pihaknya lakukan pengamanan ketat.

|
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Handover
Polres Donggala kerahkan 86 personel amankan tahapan pengundian dan penetapan nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Donggala pada Pilkada 2024, Senin (23/9/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti

TRIBUNPALU.COM, PALU - Polres Donggala kerahkan 86 personel amankan tahapan pengundian dan penetapan nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Donggala pada Pilkada 2024, Senin (23/9/2024).

Pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon (paslon) melalui rapat pleno terbuka itu dilaksanakan di gedung Oasis Convention Hall, Jl Trans Palu-Donggala, Banawa, Kabupaten Donggala.

Kabag Ops Polres Donggala Kompol Syahrul Alamsyah, mengatakan bahwa pihaknya lakukan pengamanan ketat demi memastikan keamanan proses penetapan nomor urut paslon berjalan dengan lancar.

Baca juga: 
Raih No 3, Iksan-Iriane Bangun Morowali dengan Trilogi Pembangunan

"Untuk penetapan nomor urut ini kami mengerahkan personel sebanyak 86 orang dalam pengamanan dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi dari beberapa pendukung masing-masing tim pemenangan juga, sehingga dapat berjalan dengan baik" ujar Syahrul Alamsyah.

Polres Donggala bersama TNI kompak mengamankan proses penetapan nomor urut tersebut.

Baca juga: 
BREAKING NEWS: Truk Terguling Tabram Pagar Rumah Warga di Jalan Poros Palu-Donggala

Syahrul Alamsyah juga menghimbau kepada para simpatisan dari masing-masing paslon Bupati dan Wakil Bupati Donggala untuk bersama menjaga keamanan demokrasi yang sehat dan ketertiban dalam setiap tahapan Pilkada 2024. 

"Untuk para simpatisan atau tim pemenangan masing-masing paslon mari saling menjaga, jangan saling mengejek, tetapi mari kita bersama-sama mencapai demokrasi yang sehat," pungkas Kompol Syahrul Alamsyah. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved