Donggala Hari Ini

Bahan Pokok Naik Harga di Pasar Labean Donggala, Begini Reaksi Pedagang

Kenaikan harga pertama terjadi pada gula pasir, sebelumnya dibanderol dengan harga Rp 15 Ribu per kilogram, kini naik menjadi Rp 20 Ribu per kilogram.

|
Editor: Regina Goldie
TribunPalu.com/Zhikra
Harga beberapa komoditas bahan pokok di pasar tradisional Labean, Kecamatan Balaesang, Kabupaten Donggala merangkak naik, Senin (7/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Zhikra

TRIBUNPALU.COM, PALU – Harga beberapa komoditas bahan pokok di pasar tradisional Labean, Kecamatan Balaesang, Kabupaten Donggala merangkak naik, Senin (7/10/2024).

Kenaikan harga pertama terjadi pada gula pasir, sebelumnya dibanderol dengan harga Rp 15 Ribu per kilogram, kini naik menjadi Rp 20 Ribu per kilogram.

Kenaikan juga terlihat pada cabai rawit, harganya melonjak dari Rp 25 Ribu per kilogram menjadi Rp 70 Ribu hingga Rp 80 Ribu per kilogram.

Baca juga: 
BNN Sulteng Gelar Rapat Koordinasi Pengembangan Kabupaten Tanggap Ancaman Narkoba di Sigi

Dalam wawancara dengan salah satu pedagang di Pasar Labean, Salmia mengungkapkan, harga bahan pokok semakin meningkat, mencakup berbagai komoditas seperti cabai, tomat, dan bahan pokok lainnya.

"Semua meningkat sekali, tomat itu sebelumnya cuma Rp 3 ribu perkilo, sekarang naik jadi Rp 5 ribu per kilo. Cabai juga hampir Rp 70- 80 Ribu dijualkan per kilo, sama kangkung dengan bayam itu naik juga Rp 3 Ribu sudah per ikat," ungkap Salmia.

Salmia menambahkan, kenaikan harga ini sudah terjadi sejak beberapa minggu terakhir, dan banyak konsumen mulai mengeluhkan harga semakin tak terjangkau.

Baca juga: 
Satu Unit Mobil Terbakar di Donggala

Kenaikan harga bahan pokok ini telah menimbulkan dampak signifikan bagi masyarakat, terutama bagi keluarga dengan pendapatan terbatas.

Para pedagang dan juga pembeli berharap pemerintah segera mengambil langkah untuk menstabilkan harga, agar masyarakat tidak semakin terbebani dengan kenaikan harga terus berlanjut. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved