Poso Hari Ini
Sinergi Tiga Pilar Cegah Radikalisme di Kabupaten Poso
Aiptu Halput juga mengajak para tokoh dan masyarakat untuk terus menjalin kerjasama dengan Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Priyatno
TRIBUNPALU.COM, PALU - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), rohaniawan kamtibmas Aiptu Halput Tarusu, melaksanakan tatap muka bersama Pemerintah Desa Ratoombu, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat.
Kegiatan itu berlangsung di Kantor Desa Ratoombu, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Senin (7/10/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Halput menyampaikan sosialisasi mengenai pelaksanaan dan keberhasilan Operasi Madago Raya 2024.
Baca juga: Polres Donggala Ungkap Kasus Peredaran Gelap Narkotika Jenis Sabu di Dampelas, 2 Orang Tersangka
Dia menekankan pentingnya peran rohaniawan Kamtibmas dalam upaya mencegah radikalisme dan intoleransi di masyarakat.
Aiptu Halput juga mengajak para tokoh dan masyarakat untuk terus menjalin kerjasama dengan Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Laporkan kepada Polri jika ada gangguan kamtibmas di wilayah masing-masing. Mari kita pelihara kerukunan dan toleransi antar umat beragama demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” ujar Aiptu Halput.
Baca juga: Puluhan Massa Aksi Gelar Aksi Diam di Depan Kantor DPRD Sulteng
Kegiatan itu mendapat respon yang baik dari peserta rapat. seorang tokoh masyarakat menyampaikan terimakasih atas upaya Polri dalam menjaga keamanan dan mengajak warga untuk berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang damai.
“Kami siap mendukung setiap program yang bertujuan untuk menjaga kedamaian di desa kami,” ujarnya
Kegiatan itu diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas dan keamanan di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. (*)
| Bupati Poso Apresiasi Sinergi Kejaksaan Tinggi dan Pemerintah Daerah Sulteng |
|
|---|
| Warga Desa Malei Hearing Ke DPRD Poso Soal Kasus Ilegal Logging, Desak RDP Bersama OPD |
|
|---|
| Reforma Agraria di Poso, 1.500 Hektare Lahan HGU Disiapkan untuk Masyarakat |
|
|---|
| Farmed Field Day Poso, Inovasi Pertanian untuk Produktivitas dan Kesejahteraan Petani |
|
|---|
| Peningkatan SDM Digital, Bupati Poso Dukung Bimtek Informasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/dgdsadsa-syagdasgysa.jpg)