Sigi Hari Ini
Peringatan HKN ke-60, Bupati Sigi Luncurkan Integrasi Layanan Primer
Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi, melalui Dinas Kesehatan, memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 dengan rangkaian acara yang dihadiri oleh
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi, melalui Dinas Kesehatan, memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 dengan rangkaian acara yang dihadiri oleh berbagai pejabat daerah.
Peringatan ini juga dirangkaikan dengan Kick-Off/Launching Integrasi Layanan Primer (ILP) Kabupaten Sigi Tahun 2024, dengan tema “Gerak Bersama, Sehat Bersama”.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Sigi Mohamad Irwan,Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi Drs. Nuim Hayat, unsur Forkopimda Kabupaten Sigi, serta para asisten, staf ahli, kepala OPD, kepala puskesmas, dan tenaga kesehatan.
Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Bupati Sigi, Menteri Kesehatan Republik Indonesia menyampaikan bahwa syarat utama untuk mencapai target Indonesia Sehat di tahun 2045 adalah manusia Indonesia yang sehat dan cerdas.
Baca juga: Polres Sigi Intensifkan Pengamanan, 491 Kegiatan Kampanye Pilkada Berjalan Aman
“Hal ini tidak akan tercapai tanpa kerjasama dari seluruh pemangku kepentingan,” ungkapnya.
Oleh karena itu, tema HKN ke-60, Gerak Bersama, Sehat Bersama, diharapkan dapat menjadi semangat bersama dalam mencapai tujuan kesehatan nasional.
Menteri Kesehatan juga menegaskan pentingnya transformasi kesehatan sebagai tonggak sejarah perjalanan bangsa Indonesia menuju masa depan yang lebih maju.
Perubahan yang telah dilakukan selama ini menjadi dasar kuat untuk percepatan program kesehatan ke depan, sebagai Program Prioritas Kabinet Merah Putih.
Presiden Indonesia menekankan tiga area program kesehatan utama, yaitu pemeriksaan kesehatan gratis, penurunan kasus TB, dan pembangunan rumah sakit berkualitas di daerah terpencil dan tertinggal.
Beliau juga berpesan kepada seluruh jajaran kesehatan untuk berkontribusi maksimal terhadap pencapaian program pemerintah tersebut.
Dalam momen peringatan ini, Menteri Kesehatan RI juga menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh insan kesehatan yang telah bekerja keras tanpa lelah dalam pembangunan kesehatan di Indonesia.
Ia mengajak masyarakat untuk terus mengutamakan kesehatan, dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar.
“Mari kita bangun bersama budaya sehat demi Indonesia Emas 2045, bahkan hingga ke generasi mendatang,” tutupnya.
Di penghujung acara, Bupati Sigi secara resmi melaunching Integrasi Layanan Primer (ILP) Kabupaten Sigi.
Kemendes PDT Tinjau Aktivitas BUMDes dan Koperasi di Desa Balane Sigi |
![]() |
---|
Bupati Sigi Paparkan Investasi dan Ekonomi Restoratif di World Osaka Expo 2025 |
![]() |
---|
DPRD Sigi Gelar Rapat Bahas Tata Beracara Badan Kehormatan dan Kode Etik |
![]() |
---|
Wabup Sigi: RUPM Harus Selaras dengan RPJPD, Fokus pada Pertanian dan Pariwisata |
![]() |
---|
Bupati Sigi Hadiri Pembekalan Tim Manajemen Talenta ASN dan Komitmen Meritokrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.