Imigrasi Palu
Warga Sulteng Buat Paspor Jelang Kenaikan Tarif, Kantor Imigrasi Palu Terapkan Pelayanan Tanpa Batas
Banyak yang memanfaatkan kesempatan terakhir untuk membuat atau mengganti paspor dengan tarif lama, sebelum kenaikan harga baru.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
HANDOVER
Menjelang diberlakukannya tarif baru untuk pembuatan paspor yang tinggal hitungan jam pada 17 Desember 2024, masyarakat khususnya yang berada di Sulawesi Tengah menunjukkan antusiasme yang tinggi di dalam hal pembuatan paspor.
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, PALU - Menjelang tarif baru paspor pada 17 Desember 2024, warga Sulawesi Tengah antusias membuat paspor.
Banyak yang memanfaatkan kesempatan terakhir untuk membuat atau mengganti paspor dengan tarif lama, sebelum kenaikan harga mulai berlaku sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 45 Tahun 2024.
Baca juga: Pemateri KPID Sulteng Fest, Hary Azis, Ajak Pelajar Aktif Memilih Tayangan Televisi
Berdasarkan peraturan tersebut masyarakat kini diberikan beberapa pilihan yang lebih fleksibel.
Paspor biasa maupun paspor elektronik kini diberikan pilihan masa berlaku 5 tahun maupun 10 tahun tentunya dengan harga yang berbeda.
Mulai dari
- Berita Terkait: #Imigrasi Palu
| Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan Semangat Kebangsaan |
|
|---|
| Periksa Izin Tinggal 11 WNA Asal Cina di Palu Utara, Imigrasi Palu: Status Legal |
|
|---|
| Imigrasi Palu Dorong Pemahaman Keimigrasian Bagi Guru dan Siswa di Tolitoli |
|
|---|
| Imigrasi Palu Gencarkan Sosialisasi Aplikasi M-Paspor di Tolitoli |
|
|---|
| Tingkatkan Sinergitas Pengawasan Orang Asing, Kantor Imigrasi Palu Gelar Rapat Timpora 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/d-90asu9d0usa9d-uas9d-sua9dsa-u9dsa-dsa.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.