Sigi Hari Ini

Bupati Sigi Tekankan Kepala Puskesmas Laporkan Pegawai Tidak Disiplin demi Pelayanan Optimal

Samuel Yansen Pongi menegaskan bahwa Kepala Puskesmas memegang tanggung jawab besar untuk melakukan evaluasi rutin terhadap kinerja seluruh pegawai.

Editor: Regina Goldie
HANDOVER
Wakil Bupati Sigi, Samuel Yansen Pongi, menginstruksikan kepada seluruh Kepala Puskesmas di Kabupaten Sigi untuk meningkatkan pengawasan dan melaporkan pegawai yang tidak disiplin.  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina

TRIBUNPALU.COM, SIGI — Wakil Bupati Sigi, Samuel Yansen Pongi, menginstruksikan kepada seluruh Kepala Puskesmas di Kabupaten Sigi untuk meningkatkan pengawasan dan melaporkan pegawai yang tidak disiplin. 

Hal ini diungkapkan dalam Rapat Kerja Kesehatan Daerah (RAKERKESDA) 2024 yang digelar di Sriti Convention Hall, Rabu (18/12/2024).

Samuel Yansen Pongi menyoroti bahwa kedisiplinan pegawai, termasuk Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), hingga tenaga honorer, menjadi faktor penting untuk memastikan layanan kesehatan yang merata dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca juga: Gubernur Sulteng: Polhut adalah Pahlawan Penjaga Hutan, Kunci Pembangunan Berkelanjutan

Samuel Yansen Pongi menegaskan bahwa Kepala Puskesmas memegang tanggung jawab besar untuk melakukan evaluasi rutin terhadap kinerja seluruh pegawai.

“Kepala Puskesmas harus memastikan bahwa setiap pegawai hadir dan menjalankan tugasnya dengan optimal. Jika ada yang malas atau tidak disiplin, segera laporkan untuk ditindaklanjuti. Kita tidak boleh kompromi soal ini, karena ini menyangkut pelayanan kepada masyarakat,” ujar Samuel Yansen Pongi.

Mulai dari
-
Halaman
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved