Makan Bergizi Gratis di Sulteng

SMAN 2 Palu Siap Laksanakan Program Makan Bergizi Gratis, Kepsek Sambut Positif

Kepala SMA Negeri 2 Palu, Eddy Siswanto, menyambut positif penunjukan sekolahnya sebagai bagian dari uji coba program tersebut.

Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
ZULFADLI/TRIBUNPALU.COM
Kepala SMA Negeri 2 Palu, Eddy Siswanto. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah pusat mulai memasuki tahap uji coba di Kota Palu, Sulawesi Tengah. Dua sekolah yang ditunjuk sebagai pelaksana awal program ini adalah SMA Negeri 2 Palu dan SMK Negeri 1 Palu.

Kepala SMA Negeri 2 Palu, Eddy Siswanto, menyambut positif penunjukan sekolahnya sebagai bagian dari uji coba program tersebut.

Eddy Siswanto menilai program ini merupakan langkah strategis pemerintah dalam mendukung peningkatan gizi dan kesehatan peserta didik.

Baca juga: Indonesia Resmi Jadi Anggota Penuh BRICS, China Sambut Positif

“Alhamdulillah, kami merasa bangga dan bersyukur karena SMA Negeri 2 Palu dipercaya untuk melaksanakan uji coba program Makan Bergizi Gratis ini. Program ini sangat penting dalam memastikan asupan gizi yang baik bagi siswa, sehingga dapat mendukung proses pembelajaran secara optimal,” ujar Eddy Siswanto saat ditemui di Palu, Sabtu (6/1/2025).

Data Siswa Sudah Disiapkan

Lebih lanjut, Eddy Siswanto menjelaskan bahwa pihaknya telah mempersiapkan berbagai data terkait kondisi kesehatan siswa untuk mendukung implementasi program ini.

“Kami sudah melakukan pendataan kepada siswa, termasuk mereka yang memiliki alergi makanan. Data tersebut sudah diserahkan ke tim Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai bahan pertimbangan dalam penyusunan menu makanan,” jelas Eddy Siswanto.

Selain itu, SMA Negeri 2 Palu juga telah menghimpun data berat badan dan tinggi badan para siswa untuk memastikan bahwa asupan gizi yang diberikan sesuai dengan kebutuhan masing-masing peserta didik.

Baca juga: Patrick Kluivert Gantikan Shin Tae-yong, Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia

“Kami berharap program ini benar-benar memperhatikan kebutuhan gizi anak-anak kami, sehingga hasilnya maksimal dalam mendukung kesehatan dan perkembangan mereka,” tambah Eddy.

Dukungan Penuh dan Harapan Keberlanjutan Program

Menurut Eddy Siswanto, sebanyak 1.400 siswa SMA Negeri 2 Palu telah didaftarkan sebagai penerima manfaat dalam program ini. Data tersebut telah diserahkan kepada tim SPPG untuk diverifikasi lebih lanjut.

“Kami berharap seluruh siswa kami dapat diakomodir dalam program ini, karena manfaatnya sangat besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui dukungan gizi yang memadai,” katanya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved