Sigi Hari Ini
Rapat Perdana Pansus II DPRD Kabupaten Sigi Bahas Dua Raperda Prakarsa
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sigi menggelar rapat perdana Panitia Khusus (Pansus) II.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sigi menggelar rapat perdana Panitia Khusus (Pansus) II.
Kegiatan ini berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Kabupaten Sigi, Jl. Poros Palu-Kulawi, Desa Kotarindau, Kecamatan Dolo.
Rapat tersebut membahas dua Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Prakarsa DPRD Kabupaten Sigi.
Rapat Pansus dipimpin oleh Ketua Pansus II, Anggota Dewan Ardiansyah, yang didampingi oleh Irma Haflianty Yangka, selaku Sekretaris Pansus II.
Selain itu, rapat juga dihadiri oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang mewakili Pemerintah Daerah, para anggota Pansus II, serta perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Baca juga: Sigi Bangun RPH, Bupati Irwan: Daging Beku Berkualitas Siap Merambah Pasar Regional
"Adapun dua Ranperda Prakarsa yang dibahas dalam rapat ini yakni Ranperda tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Lanjut Usia dan Ranperda tentang Pengelolaan Danau Lindu," ucap Ardiansyah melalui keterangan tertulisnya yang di terima TribunPalu.com, Rabu (8/1/2025).
Ia menjelaskan, kedua Ranperda ini mendapat perhatian serius, mengingat jumlah penduduk lanjut usia (lansia) di Kabupaten Sigi yang cukup besar.
Hal ini menuntut Pemerintah Daerah untuk memberikan perhatian khusus terhadap kesejahteraan lansia.
Ranperda tentang Kesejahteraan Lanjut Usia bertujuan untuk memenuhi kebutuhan layanan, bantuan, dan penyantunan bagi lansia, sehingga mereka dapat hidup layak di masa depan.
Sementara itu, Ranperda tentang Pengelolaan Danau Lindu juga mendapat perhatian besar karena danau ini tidak hanya menjadi sumber pendapatan bagi masyarakat setempat, tetapi juga berfungsi sebagai penyangga sumber air bagi sebagian wilayah Kabupaten Sigi dan Kota Palu.
"Pengelolaan yang baik dan terencana sangat penting untuk keberlanjutan sumber daya alam ini, serta untuk mendukung kebijakan multi-sektor yang melibatkan berbagai pihak," pungkasnya. (*)
Kabupaten Sigi
| Warga BTN Tinggede Permai Apresiasi Kinerja Polres Sigi dalam Penanganan Kasus Dugaan Penganiayaan |
|
|---|
| Masjid Asmaul Husnah Polres Sigi Saksi Bisu Momen Sakral Akad Nikah Tahanan Perempuan Asal Walatana |
|
|---|
| Wabup Sigi Resmikan Gereja BK Korps Houmanu Sungku di Kulawi, Ini Pesannya |
|
|---|
| Samuel Yansen Pongi Tutup Paskah Nasional V dengan Salurkan Bantuan untuk 13 Gereja |
|
|---|
| Kemiskinan Turun dan 11 Desa Bebas Stunting, Sigi Perkuat Program Pembangunan Sosial |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Dewan-Perwakilan-Rakyat-Daerah-DPRD-Kabupaten-Sigi-menggds.jpg)