Morowali Hari Ini

Muslimin Dg Masiga: Turnamen Olahraga Jadi Wadah Pengembangan Bakat Pemuda Morowali

Penyelenggaraan turnamen seperti ini, menurut Muslimin, sangat penting dalam menggali potensi olahraga di kalangan pemuda Morowali.

|
ANDIKA/TRIBUNPALU.COM
Ketua HIPMI Morowali dan anggota DPRD Morowali Komisi 3, Muslimin Dg Masiga. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Andika

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI –  Muslimin Dg Masiga, Ketua HIPMI Morowali dan anggota DPRD Morowali Komisi 3, bersyukur atas suksesnya Turnamen Futsal dan Seleksi Taekwondo Kabupaten Morowali.

Dalam wawancara dengan TribunPalu.com, Muslimin menyatakan apresiasi terhadap kelancaran acara yang telah berlangsung, serta mengungkapkan harapannya untuk terus menjalin kerja sama dengan Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) serta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Morowali.

"Alhamdulillah, turnamen futsal dan seleksi taekwondo ini berhasil terselenggara dengan baik. Semoga ini menjadi langkah awal yang baik bagi perkembangan dunia olahraga di Kabupaten Morowali," kata Muslimin Dg Masiga.

Baca juga: Pengawasan Distribusi BBM Polda Sulteng Diperketat, Pastikan Kebutuhan Operasional Terpenuhi

Lebih lanjut, Muslimin menyampaikan bahwa HIPMI Morowali berkomitmen untuk terus menggelar turnamen serupa di berbagai cabang olahraga (cabor) lainnya. Ia juga berharap agar kolaborasi antara HIPMI, Kadispora, dan KONI dapat terus berlanjut guna mendukung pengembangan potensi atlet muda di daerah tersebut.

"HIPMI akan terus berupaya menyelenggarakan turnamen, tidak hanya futsal dan taekwondo, tetapi juga cabang olahraga lainnya. Kami akan bekerja sama dengan Kadispora dan KONI untuk memastikan bahwa anak-anak muda di Morowali mendapatkan kesempatan untuk mengasah bakat mereka," ungkapnya.

Penyelenggaraan turnamen seperti ini, menurut Muslimin, sangat penting dalam menggali potensi olahraga di kalangan pemuda Morowali serta memberikan wadah bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan terbaik. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved