Sulteng Hari Ini
Ketua Pengadilan Tinggi Sulteng Lantik Wakil Ketua Baru
Pengambilan sumpah jabatan dilakukan secara Islam, dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, Nirwana.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU – Pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Sulteng dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulteng, Nirwana, Senin (20/1/2025).
Prosesi pelantikan berlangsung dalam Sidang Luar Biasa di Ruang Sidang Utama Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, Jl. Moh. Yamin, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu.
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Pengadilan, serta pembacaan doa.
Pengambilan sumpah ini dilakukan secara Islam.
Pelantikan ini dihadiri sejumlah pejabat, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan tamu undangan lainnya.
Baca juga: Mulai Hari Ini, Pemkot Umumkan Pembayaran Bus Trans Palu Bisa Tunai
Usai pengucapan sumpah, dilaksanakan penandatanganan berita acara sumpah jabatan oleh Sohe, serta saksi Mohammad Basir, dan Toto Ridarto, kemudian diikuti oleh Ketua Pengadilan Tinggi.
Selain itu, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi juga menandatangani pakta integritas sebagai komitmen terhadap tugas dan tanggung jawabnya.
Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat struktur kepemimpinan di lingkungan Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah. (*)
| Pemprov Targetkan Stunting di Sulteng Turun Jadi 19 Persen di 2026 |
|
|---|
| Sulawesi Tengah Kembangkan Tenaga Surya, Targetkan Pasokan Listrik Merata |
|
|---|
| Wagub Reny Dorong Kabupaten di Sulteng Bentuk Perda Perlindungan Masyarakat Adat |
|
|---|
| Gubernur Sulteng Gandeng Ace Energy Service, Perkuat Listrik Tenaga Surya di 8 Kabupaten |
|
|---|
| Sulteng Optimistis Raih Penghargaan Nasional, Strategi Penurunan Pengangguran Divalidasi Kemendagri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/du90asu-d90-uas90du90au9d0au9dasdsa.jpg)