Palu Hari Ini
Aksi 100 Hari Prabowo-Gibran, BEM UIN Datokarama Palu Soroti Pergantian Menu Makan Bergizi Gratis
Mahasiswa UIN Datokarama Palu menggelar aksi unjuk rasa menyoroti 100 hari pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU – Mahasiswa UIN Datokarama Palu menggelar aksi unjuk rasa menyoroti 100 hari pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Aksi berlangsung di Lingkar Taman Nasional Palu, tepatnya di simpang Jalan Wolter Monginsidi dan Jalan Gatot Subroto, Sabtu (1/2/2025).
Salah satu poin utama dalam aksi ini adalah kritik terhadap program Makan Bergizi Gratis yang disebut akan mengalami perubahan menu dengan memasukkan serangga sebagai sumber protein.
"Saya kecewa dengan program unggulan Prabowo-Gibran. Makan bergizi gratis, menunya akan diganti dengan serangga. Ini sungguh memilukan bagi rakyat Indonesia," ujar Rahman ketua BEM UIN Datokarama Palu.
Baca juga: Mahasiswa UIN Datokarama Palu Kritik Pajak dalam Aksi 100 Hari Prabowo-Gibran
Aksi ini dihadiri oleh berbagai organisasi mahasiswa, termasuk Lembaga Pers Mahasiswa UIN Datokarama Palu, Mahasiswa Anti Narkoba MANPA, Lembaga Dakwah Kampus, Dewan Mahasiswa, Senat Mahasiswa, Trisda, dan Muhibbul Riyadh.
Massa aksi membawa banner yang berisi tuntutan.
Seruan aksi ini berjalan dengan kondusif, hingga massa aksi meninggalkan tempat lokas.(*)
Imigrasi Palu Berbagi Gizi untuk Siswa SLB Muhammadiyah, Wujudkan Semangat Kemerdekaan |
![]() |
---|
Rico Djanggola Usul Evaluasi Aturan Slip Sampah untuk Pekerja Padat Karya |
![]() |
---|
Retribusi Sampah Jadi Syarat Ambil Gaji Padat Karya, DPRD Palu: Perlu Pendekatan Sosial |
![]() |
---|
Pererat Silaturahmi di Awal Kepengurusan, Komisioner KPID Kunjungan Kerja di TVRI Sulteng |
![]() |
---|
KPID Sulteng Sambangi SCTV–Indosiar Palu, Bahas Standar Siaran dan Konten Lokal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.