Prabowo Subianto Tetap Jadi Ketua Umum Partai Gerindra, Didorong Kader Maju Capres 2029
Keputusan itu diambil dalam Rapimnas Partai Gerindra yang disepakati menjadi Kongres Luar Biasa (KLB).
TRIBUNPALU.COM - Presiden RI Prabowo Subianto kembali terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra.
Keputusan itu diambil dalam Rapimnas Partai Gerindra yang disepakati menjadi Kongres Luar Biasa (KLB).
Rapimnas itu berlangsung di kediaman Prabowo di Hambalang, Jawa Barat, Kamis (13/2/2025).
"Bahwa Rapimnas atas permintaan peserta rapat yang sudah kuorum, kemudian disepakati dengan persyaratan yang ada bahwa Rapimnas diubah menjadi Kongres Luar Biasa (KLB) kembali menetapkan Pak Prabowo sebagai ketua umum partai sekaligus sebagai formatur tunggal," ujar Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kepada wartawan, Kamis (13/2/2025).
Prabowo Subianto terpilih secara aklamasi dalam KLB tersebut.
Baca juga: Daftar 12 Kepala Daerah Terpilih di Sulteng Bakal Dilantik Presiden Prabowo 20 Februari 2025
Acara itu juga bagian rangkaian dari HUT ke-17 Partai Gerindra.
Dalam kegiatan itu, sejumlah Kepala Daerah Terpilih menerima plakat berisi kartu tanda anggota partai dari Prabowo Subianto.
Di antara penerima plakat itu adalah Gubernur Terpilh Sulawesi Tenggara Andi Sumangerukka (ASR, Gubernur Terpilih Jawa Barat Ahmad Lutfi dan Gubernur Terpilih Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution.
Selain itu, hasil Kongres Luar Biasa juga meminta Prabowo Subianto kembali maju sebagai calon presiden di Pilpres 2029.(*)
Penampilan Tarian Pacu Jalur Gemparkan Istana, Presiden Prabowo Tertawa dan Ikut Bergoyang |
![]() |
---|
Mensos Targetkan 159 Sekolah Rakyat Beroperasi Tahun Ini |
![]() |
---|
Pemkab Parigi Moutong Siapkan Lima Lokasi Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Panduan Mencairkan Bantuan Insentif Guru BIG 2025 bagi Guru Formal non-ASN |
![]() |
---|
Siapa Letjen TNI Tandyo Budi Revita? Kini Resmi Jabat Wakil Panglima TNI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.