Palu Hari Ini

Pemkot Palu Gelar Pasar Murah Jelang Ramadan di Kawasan Bambaru, Berlangsung 2 Hari

Kegiatan itu juga menggandeng Bulog, agen atau distributor, IKM dan UMKM Kota Palu.

Penulis: Supriyanto | Editor: mahyuddin
UCOK/TRIBUNPALU.COM
PASAR MURAH - Pemerintah Kota melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Palu menggelar Pasar Murah jelang Bulan Puasa. Pasar Murah tersebut dilaksanakan di halaman depan Pasar Bambaru, Kelurahan Baru, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu Sulawesi Tengah, Senin (24/2/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok.

TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Kota melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Palu menggelar Pasar Murah jelang Bulan Puasa.

Pasar Murah itu berlangsung di halaman depan Pasar Bambaru, Kelurahan Baru, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu Sulawesi Tengah, Senin (24/2/2025).

Kegiatan itu juga menggandeng Bulog, agen atau distributor, IKM dan UMKM Kota Palu.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Palu Zulkifli mengatakan, Pasar Murah itu akan digelar di seluruh kecamatan Kota Palu.

Baca juga: Ratusan Mahasiswa Hadiri Program DSLNG Goes to Campus di Untad Palu

"Kami mulai dari Kecamatan Palu Barat ini, dan akan terus berjalan ke seluruh kecamatan se-Kota Palu," tutur Zulkifli.

Masyarakat dari kecamatan lain dipersilakan datang berbelanja.

Namun untuk bahan pokok subsidi, hanya diperuntukkan kepada masyarakat Kecamatan Palu Barat yang terdata dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Diketahui pasar tersebut berlangsung selama dua hari dengan jumlah stok bahan pokok subsidi Beras 2 ton, Gula 1 ton, dan Minyak 1 ton.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved