Sulteng Hari Ini
Diskominfosantik Sulteng terima Kunjungan Manajemen TribunPalu.com, Bahas Seleksi KPID
Beberapa isu utama yang dibahas dalam pertemuan tersebut antara lain literasi digital, Blind spot internet serta penjaringan KPID.
Penulis: Robit Silmi | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU – Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Diskominfosantik) Sulawesi Tengah Wahyu Agus Pratama menerima audiensi manajeme TribunPalu.com, Rabu (26/2/2025).
Pertemuan itu berlangsung di Kantor Diskominfosantik Sulteng, Jl RA Kartini, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Rabu (26/2/2025).
Wahyu Agus Pratama didampingi Plt Kepala Bidang IKP Moh Affan
Beberapa isu utama yang dibahas dalam pertemuan tersebut antara lain literasi digital, Blind spot internet serta penjaringan KPID dan kerja-kerja Komisi Informasi.
Baca juga: Diskominfo Sulteng Soroti Pentingnya Keamanan Siber di Era Digital
Termasuk kolaborasi tim siber lintasinstansi.
Selain itu, turut dibahas Aplikasi Saman yang dikembangkan oleh Komdigi.
Aplikasi ini berfungsi untuk melakukan pengawasan terhadap konten digital dan bahkan memiliki kemampuan untuk melakukan takedown langsung terhadap konten yang mengandung unsur negatif.
"Aplikasi Saman dibuat Komdigi untuk melakukan pengawasan terhadap konten dan bahkan bisa melakukan take down langsung jika mengandung unsur negatif," ujar Plt Kepala Diskominfosantik Sulteng, Wahyu Agus Pratama.
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan media dalam mendukung penyebaran informasi yang akurat dan berkualitas di Sulawesi Tengah.(*)
Soroti Banjir Bandang di Molino Morut, Safri: Perusahaan Tambang Abai dan Sepelekan Mitigasi Bencana |
![]() |
---|
Pelatihan Sertifikasi Halal Dukung UMKM Sulteng Perluas Pasar |
![]() |
---|
Gubernur Anwar Hafid: Tambang Harus Ramah Lingkungan dan Adil bagi Daerah |
![]() |
---|
Pemprov Sulteng Apresiasi BCA Fasilitasi Sertifikasi Halal untuk UMKM Lokal |
![]() |
---|
PGRI Usulkan Dana Publik untuk Pendidikan Berkualitas, Sekdaprov Sulteng Dukung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.